Tu sei qui: GourmetLe chef Giordano e Damico portano la cucina della Costa d'Amalfi a "Casa Sanremo"
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), sabato 15 febbraio 2025 07:38:28
Il 75° Festival di Sanremo si tinge dei colori e dei profumi della Costiera Amalfitana grazie alla partecipazione delle chef del ristorante "Marina Grande" ad Amalfi, Angela Giordano e Gabriela Damico. A riportare la notizia è Il Vescovado.
Membri della Federazione Italiana Cuochi (FIC) e dell'Associazione Cuochi Salernitani, le due chef, conosciute sui social come Lady Chefs Creator, mettono la loro esperienza al servizio di Casa Sanremo, l'esclusiva "Casa Ufficiale del Festival di Sanremo". Nella serata finale del festival, che si terrà oggi, sabato 15 febbraio, avranno l'opportunità di esaltare le loro creazioni culinarie all'interno della Food Area. Insieme a circa 70 lady chef provenienti da tutta Italia, le chef si dedicheranno alla preparazione di prelibatezze e all'accoglienza degli ospiti VIP del Festival della Canzone Italiana.
La provenienza delle due chef è un elemento distintivo: Gabriela, originaria delle Marche, custodisce i sapori dell'apprendistato con la nonna, mentre Angela, da Minori, celebra la bellezza e i sapori della sua terra attraverso i suoi piatti1.Insieme, incarnano una forza innovativa nella ristorazione locale, promuovendo una visione di cucina al femminile che punta a superare gli stereotipi di genere1.Le chef lavorano insieme da sette anni e vantano esperienze in cucine e pasticcerie rinomate3.
Oltre a Giordano e Damico, lo chef Antonio Satriano del ristorante KM0 di Praiano sarà presente al "Salotto delle Celebrità", l'area VIP del Festival, portando i sapori della Costiera Amalfitana. Satriano offrirà un assaggio della sua cucina, un viaggio tra i gusti del Sud Italia e le ricette tradizionali.
Fonte: Positano Notizie
rank: 10058103
"Restaurant or Paradise?" È la domanda che accoglie i visitatori sul sito ufficiale dell'Adamo ed Eva Restaurant, fiore all'occhiello dell'Hotel Eden Roc di Positano. Una domanda che trova risposta immediata non appena si varcano le terrazze panoramiche del quinto e sesto piano, da cui lo sguardo si...
Torna a Napoli uno degli appuntamenti gastronomici più attesi dell'anno: Bufala Fest - non solo mozzarella, in programma dal 3 al 7 settembre 2025 nella cornice di Piazza Municipio, a pochi passi dal Maschio Angioino e dal lungomare partenopeo. Cinque giorni dedicati al gusto, all'arte e al valore della...
Armando Aristarco, Executive Chef del Caruso, a Belmond Hotel Amalfi Coast, per tre giorni al fianco dello chef stellato Marco Ortolani all'Eden Kitchen & Bar de La Reserve Eden au Lac di Zurigo: così il suo piatto Nu' Burdell conquista la Svizzera. di Emilia Filocamo Ma un sapore, un piatto, possono...
La cucina campana è ricca di piatti che nascono dalla semplicità degli ingredienti e diventano piccoli capolavori di gusto. Tra questi c'è una preparazione che porta con sé il fascino della tradizione e il tocco dell'eleganza: i Pomodori farciti "Duchessa" o, più semplicemente, "Gratin" Si tratta di...