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Chiacchiere, Carnevale, ricetta

Le chiacchiere di Carnevale di Nonna Pina /RICETTA

Le Chiacchiere di Carnevale, le golose sfoglie fritte spolverate di zucchero a velo, sono il Dolce di Carnevale per eccellenza. Noi vi proponiamo una ricetta tutta campana, quella della signora Pina da Maiori

Inserito da (Maria Abate), martedì 25 febbraio 2020 09:41:17

Le Chiacchiere di Carnevale, le golose sfoglie fritte spolverate di zucchero a velo, sono il Dolce di Carnevale per eccellenza. A seconda della regione italiana in cui vengono preparate, assumono nomi diversi: Frappe a Roma, Bugie in Piemonte, Crostoli o Galani in Veneto, Cenci in Toscana.

Noi vi proponiamo una ricetta tutta campana, quella della signora Pina da Maiori.

300 g di farina

100 g di zucchero

50 g di burro o sugna

3 uova

1 limone grattugiato

1 bicchiere di vino o Rhum o Vermonth

1 pizzico di sale

½ bustina di lievito da dolci

1 pizzico di bicarbonato

Zucchero a velo

A chi non ha il tempo di farle a casa consigliamo di acquistarle nelle migliori pasticcerie della Costiera Amalfitana, a Minori da Gambardella o da Sal De Riso, ad Amalfi da Pansa.

Leggi anche:

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Fonte: Amalfi News

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