Tu sei qui: GourmetLe chiacchiere di Carnevale di Nonna Pina /RICETTA
Inserito da (Maria Abate), martedì 25 febbraio 2020 09:41:17
Le Chiacchiere di Carnevale, le golose sfoglie fritte spolverate di zucchero a velo, sono il Dolce di Carnevale per eccellenza. A seconda della regione italiana in cui vengono preparate, assumono nomi diversi: Frappe a Roma, Bugie in Piemonte, Crostoli o Galani in Veneto, Cenci in Toscana.
Noi vi proponiamo una ricetta tutta campana, quella della signora Pina da Maiori.
300 g di farina
100 g di zucchero
50 g di burro o sugna
3 uova
1 limone grattugiato
1 bicchiere di vino o Rhum o Vermonth
1 pizzico di sale
½ bustina di lievito da dolci
1 pizzico di bicarbonato
Zucchero a velo
A chi non ha il tempo di farle a casa consigliamo di acquistarle nelle migliori pasticcerie della Costiera Amalfitana, a Minori da Gambardella o da Sal De Riso, ad Amalfi da Pansa.
Leggi anche:
Le chiacchiere di Carnevale di Sal De Riso sono col "cioccolaccio" /RICETTA
Fonte: Amalfi News
rank: 103018105
Quattro anni fa prendeva vita un progetto ambizioso, la visione di un giovane imprenditore salernitano, Vincenzo Carfagno, capace di fondere memoria, gusto e tecnica contemporanea. Il 1 luglio 2025 Casa Ferraiuolo spegnerà quattro candeline e lo farà con lo stile che lo contraddistingue: un invito a...
A soli 34 anni, Fabrizio Mellino è già un nome di punta della cucina italiana e internazionale. Chef del celebre ristorante 3 Stelle Michelin "Quattro Passi" di Nerano, a Massa Lubrense, Mellino è stato in questi giorni protagonista a Venezia, dove ha curato i diversi banchetti per il matrimonio di Jeff...
"Fare rete", è stata questa una delle prime esigenze dello chef Vincenzo Guarino, non appena trasferitosi ad Agerola, al timone del ristorante La Corte degli Dei di Palazzo Acampora. Ed è esattamente in questa prospettiva che Guarino ha selezionato presìdi e coltivazioni dalle quali approvvigionare la...
di Massimiliano D'Uva Riunione di lavoro questa mattina a Napoli e quale occasione migliore per discutere di progetti se non davanti a una buona pizza? In compagnia dell'amico Sabatino Di Maio, ci siamo ritrovati al numero 162 di Via Luca Giordano, ospiti della pizzeria del Maestro Giuseppe Vesi, imprenditore...