Ultimo aggiornamento 9 ore fa S. Giuseppe Calasanzio

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: GourmetLe eccellenze della Costa d'Amalfi protagoniste a “Divina Food Experience - Vietri tra Arte & Gusto”

Gourmet

Al via la prima edizione di “Divina Food Experience - Vietri tra Arte & Gusto” che si terrà il 28 aprile 2025 a Vietri sul Mare

Le eccellenze della Costa d'Amalfi protagoniste a “Divina Food Experience - Vietri tra Arte & Gusto”

“Divina Food Experience - Vietri tra Arte & Gusto”, che si snoderà lungo il centralissimo Corso Umberto I dalle ore 18 alle ore 23, rappresenta un’occasione straordinaria per unire tradizione e innovazione, offrendo a tutti un’esperienza immersiva, capace di raccontare la nostra identità attraverso il gusto, l’arte e la cultura.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), sabato 5 aprile 2025 09:15:55

L'inestimabile patrimonio enogastronomico, artistico e culturale della Costiera Amalfitana sarà indiscusso protagonista della prima edizione di "Divina Food Experience - Vietri tra Arte & Gusto" che si terrà il 28 aprile 2025 a Vietri sul Mare.

Sostenuta dalla Regione Campania e ideata dal Comune di Vietri sul Mare con la collaborazione della Pro Loco di Vietri sul Mare e dell'Associazione Ristoratori vietresi, con il patrocinio della Provincia di Salerno e del Distretto Turistico Costa d'Amalfi, la prima edizione di "Divina Food Experience - Vietri tra Arte & Gusto" è ispirata al riuscitissimo happening dell'aprile 2024 in cui si celebrò il 60° compleanno dell'Unione Ristoranti del Buon Ricordo e che si tenne proprio a Vietri sul Mare, sede dal 1964 della produzione esclusiva del prezioso e ricercato piatto da collezione.

"Divina Food Experience - Vietri tra Arte & Gusto", che si snoderà lungo il centralissimo Corso Umberto I dalle ore 18 alle ore 23, rappresenta un'occasione straordinaria per unire tradizione e innovazione, offrendo a tutti un'esperienza immersiva, capace di raccontare la nostra identità attraverso il gusto, l'arte e la cultura.

L'evento sarà suddiviso in tre momenti tematici:

Percorso del Gusto - Sapori della Costiera. Le vie del centro storico ospiteranno varie postazioni dove i migliori ristoratori e chef della Costiera Amalfitana prepareranno piatti ispirati alla tradizione locale. Previste anche degustazioni guidate di vini locali, condotte da sommelier esperti, e show cooking e workshop culinari con chef rinomati, che condivideranno i segreti della cucina tipica.

Percorso dell'Arte e dell'Artigianato - La Ceramica Vietrese. Ci sarà un'area, a cura dei maestri artigiani, dedicata alla ceramica artistica vietrese con esposizioni e laboratori dal vivo. I visitatori potranno osservare da vicino le tecniche di lavorazione e vivere un'esperienza autentica tra creatività e tradizione.

Percorso Culturale e Performativo - Spettacoli e Tradizioni. Il centro storico di Vietri sul Mare sarà animato da spettacoli itineranti e performance teatrali rievocative per un coinvolgente viaggio tra storia e folklore.

Nei prossimi giorni saranno svelati ulteriori dettagli sull'intera manifestazione del 28 aprile 2025.

Fonte: Positano Notizie

Galleria Fotografica

rank: 10635104

Gourmet

Gourmet

Positano, Adamo ed Eva Restaurant: nel cuore dell’Eden Roc il paradiso della cucina d'autore

"Restaurant or Paradise?" È la domanda che accoglie i visitatori sul sito ufficiale dell'Adamo ed Eva Restaurant, fiore all'occhiello dell'Hotel Eden Roc di Positano. Una domanda che trova risposta immediata non appena si varcano le terrazze panoramiche del quinto e sesto piano, da cui lo sguardo si...

Gourmet

Bufala Fest 2025: a settembre torna Napoli l'appuntamento che celebra la filiera bufalina

Torna a Napoli uno degli appuntamenti gastronomici più attesi dell'anno: Bufala Fest - non solo mozzarella, in programma dal 3 al 7 settembre 2025 nella cornice di Piazza Municipio, a pochi passi dal Maschio Angioino e dal lungomare partenopeo. Cinque giorni dedicati al gusto, all'arte e al valore della...

Gourmet

Ravello, Belmond Hotel Caruso: lo chef Armando Aristarco conquista la Svizzera con il suo Nu’ Burdell

Armando Aristarco, Executive Chef del Caruso, a Belmond Hotel Amalfi Coast, per tre giorni al fianco dello chef stellato Marco Ortolani all'Eden Kitchen & Bar de La Reserve Eden au Lac di Zurigo: così il suo piatto Nu' Burdell conquista la Svizzera. di Emilia Filocamo Ma un sapore, un piatto, possono...

Gourmet

Pomodori farciti “Duchessa”: un piatto semplice che racconta raffinatezza

La cucina campana è ricca di piatti che nascono dalla semplicità degli ingredienti e diventano piccoli capolavori di gusto. Tra questi c'è una preparazione che porta con sé il fascino della tradizione e il tocco dell'eleganza: i Pomodori farciti "Duchessa" o, più semplicemente, "Gratin" Si tratta di...