Tu sei qui: Gourmet"Linea Verde Sentieri" fa tappa ad Amalfi: la Santarosa e la Delizia al Limone raccontate da Pansa
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 27 marzo 2024 15:18:58
Linea Verde Sentieri ha fatto tappa quest'oggi in Costiera Amalfitana. Il noto programma di Rai 1 che percorre alcune tra le località più belle d'Italia, ha scelto la Divina, e più precisamente Amalfi, per un servizio dedicato alla ricca tradizione della Santarosa di Conca dei Marini e ai profumi della Delizia al Limone di Villa Paradiso.
A collaborare con gli inviati, Giulia Capocchi e Lino Zani, Andrea e Nicola Pansa della celebre Pasticceria Pansa. La loro passione per la tradizione e la maestria nell'arte della pasticceria hanno arricchito il servizio, grazie anche all'esperienza e alla condivisione dei segreti e delle curiosità che si celano dietro questi tesori gastronomici.
La Santarosa è molto più di un semplice dolce: è un simbolo dell'identità e della cultura della Costiera Amalfitana. A Conca dei Marini continua a tenersi annualmente una sagra dedicata a questa sfogliatella con la distribuzione di migliaia di questi dolci prodotti da pasticcerie locali. Per non parlare della Delizia al Limone di Villa Paradiso, un dolce preparato con limoni locali coltivati secondo antiche tecniche agricole che rappresenta l'essenza stessa della tradizione gastronomica nella Divina.
Non è da escludere che, oltre ad Amalfi, la troupe del programma possa fare tappe in altre località costiere.
Adesso non ci resta che attendere la messa in onda della puntata che rappresenterà l'ennesima occasione di esaltare la bellezza e l'unicità del nostro territorio che non smette di incantare e stupire.
Fonte: Amalfi News
rank: 109010103
Il 14 marzo 2024 ha segnato l'apertura della stagione dell'Hotel Marina Riviera, e con esso della Terrazza 17. L'esclusivo Bistrot con vista mozzafiato sul mare di Amalfi ha introdotto un tema affascinante per il suo menu di cocktail, quest'anno dedicato ad "Amalfi e agli dei dell'antica Grecia". Una...
Vuole rappresentare un omaggio alla zona dei Monti Lattari ed, in generale, alle produzioni di eccellenza della Costiera Amalfitana la nuova linea di pizze tramontane realizzate dal maestro pizzaiolo Francesco Maiorano. Un vero e proprio tributo, dunque, al prodotto iconico del centro costiero: il menù,...
Una nuova alleanza per tramandare il gusto e la tradizione della Pizza di Vico Equense alle future generazioni! L'Istituto Alberghiero "De Gennaro" di Vico Equense e l'Associazione Pizza a Vico hanno firmato un Protocollo d'Intesa per collaborare nella diffusione dell'arte della pizza vicana tra i giovani....
Vuole rappresentare un omaggio alla zona dei Monti Lattari ed, in generale, alle produzioni di eccellenza della Costiera Amalfitana la nuova linea di pizze tramontane realizzate dal maestro pizzaiolo Francesco Maiorano. Un vero e proprio tributo, dunque, al prodotto iconico del centro costiero: il menù,...
Abbiamo notato che stai usando uno strumento che blocca gli annunci pubblicitari.
La pubblicità ci permette di offrirti ogni giorno un servizio di qualità.
Per supportarci disattiva l'AdBlock che stai utilizzando.