Tu sei qui: GourmetMarco Di Martino orgoglio di Vico Equense: lo chef si aggiudica il prestigioso premio "L’Arcimboldo d’Oro"
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 4 marzo 2024 09:56:41
Chef Marco Di Martino, maestro culinario della Penisola Sorrentina e orgoglio di Vico Equense, ha conseguito il prestigioso premio "L'Arcimboldo d'Oro", conquistando i tre pennelli d'Oro e aggiungendo una gemma preziosa alla sua carriera gastronomica.
"Quando la cucina della nostra terra chiama, il successo è garantito. Congratulazioni vivissime per Marco Di Martino! - scrive sui social il sindaco di Vico Equense Giuseppe Aiello -Marco, la tua dedizione e maestria sono un faro luminoso per tutta la comunità di Vico Equense, illuminando il cammino verso l'eccellenza culinaria. Il tuo successo è un motivo di grande orgoglio per tutti noi, un tributo alla tua arte e al tuo impegno instancabile".
"Complimenti! Il tuo trionfo è il nostro trionfo. Avanti sempre, con passione e creatività", conclude Aiello.
"L'Arcimboldo d'Oro" nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all'estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell'ambito enogastronomico.
Marco Di Martino è stato insignito del riconoscimento per aver portato la sua cucina fatta di dettagli e intuizioni, al ristorante Infernot interno allo storico Caffè Torino. Inaugurato nel 1903 a Torino in Piazza San Carlo, il Caffè Torino è da sempre il salotto elegante della città. Ritrovo di politici, scrittori e intellettuali, incantevole capolavoro liberty, rinomato per il caffè, i bonbons e i pasticcini, verso la fine degli anni Settanta ha ampliato l'attività con il ristorante interno Infernot. Lo chef Di Martino, allievo a Parigi dello chef Alain Ducasse, tre stelle Michelin e a Vico Equense dello chef Gennarino Esposito due stelle Michelin, con i suoi piatti esprime un percorso di dedizione e mera preparazione professionale.
Fonte: Positano Notizie
rank: 10769107
Un omaggio dolcissimo a chi dona amore senza misura. In occasione della Festa della Mamma, la Pasticceria Pansa di Amalfi ha presentato "Batticuore", una nuova creazione pensata per raccontare con delicatezza e gusto l'essenza dell'amore materno. Il dolce, di forma arrotondata e finitura lucida, nasconde...
La dolcezza della Costiera Amalfitana arriva a Milano. Sal De Riso, ambasciatore del gusto della Divina, è infatti tra i protagonisti di TuttoFood Milano, la fiera internazionale dedicata all'agroalimentare, che si conferma punto di riferimento per operatori del settore e appassionati gourmet. TuttoFood...
Sal De Riso, ambasciatore del buono e del bello della Costiera Amalfitana, è tra i grandi protagonisti del Tuttofood 2025, la fiera B2B di riferimento per il comparto agroalimentare in corso a Fiera Milano Rho fino all’8 maggio. Il Maestro pasticciere AMPI di Minori accoglie i visitatori nel Padiglione...
Torna Pizza Village, l'evento dedicato a sua maestà la Pizza più famoso al mondo. Eletto nel 2018 Best Food Festival in the World al "The FestX Awards" di Las Vegas, Pizza Village è la manifestazione che da oltre 10 anni celebra un viaggio straordinario nel mondo della Pizza. Considerata tra le più rilevanti...