Tu sei qui: GourmetMaurizio Russo conquista la “Divina Food Experience” con il carrettino dedicato al Gin Furore
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), giovedì 22 maggio 2025 11:47:15
Un successo straordinario ieri, 21 maggio, per la prima edizione di "Divina Food Experience - Vietri tra Arte & Gusto", l'evento che ha trasformato Corso Umberto I in una vera e propria passeggiata del gusto. Sostenuta dalla Regione Campania e dal Comune di Vietri sul Mare, organizzata dalla Pro Loco vietrese in collaborazione con l'Associazione Ristoratori Vietresi, e patrocinata dalla Provincia di Salerno, dal Distretto Turistico Costa d'Amalfi e dall'Unione Pro Loco d’Italia di Salerno, la manifestazione ha attirato una folla entusiasta di turisti, visitatori e cittadini.
Oltre 50 operatori del gusto – tra chef rinomati, ristoratori, aziende vinicole e artigiani del sapore – hanno animato le postazioni con proposte ispirate alla tradizione gastronomica locale, offrendo un'esperienza multisensoriale capace di raccontare l'anima del territorio attraverso piatti, profumi e racconti.
«Un'apertura d'estate a tutto gusto, buona, anzi buonissima la prima!», ha dichiarato con entusiasmo il sindaco Giovanni De Simone.
Tra le proposte più originali e apprezzate dell'intera manifestazione, ha catturato l'attenzione del pubblico il carrettino brandizzato "Furore", allestito da Gianluca Russo per il lancio del nuovo gin al limone Costa d’Amalfi IGP, ultima creazione della storica azienda Maurizio Russo Liquori di Cava de' Tirreni. Decorato con limoni freschi e dettagli grafici accattivanti, il carrettino ha rappresentato un'autentica attrazione lungo Corso Umberto I, diventando simbolo dell’incontro tra tradizione, innovazione e identità territoriale.
Il gin "Furore" è realizzato con ben 375 grammi di limone IGP per litro, una scelta che sottolinea l’impegno dell'azienda per la qualità e la valorizzazione dei prodotti locali. Il lancio si è svolto in collaborazione con il bistrot Cerasella di Antonio Di Mauro.
Fondata a Cava de'Tirreni, Maurizio Russo Liquori rappresenta da generazioni un punto di riferimento nell'artigianato del gusto, con una linea di prodotti – dai liquori alle caramelle – preparati esclusivamente con limoni IGP della Costa d’Amalfi.
La "Divina Food Experience" ha confermato non solo l'enorme potenziale del turismo enogastronomico, ma anche la voglia di comunità, condivisione e valorizzazione delle eccellenze che rendono unica la Costiera Amalfitana. Una prima edizione destinata a diventare un appuntamento fisso.
Fonte: Il Vescovado
rank: 109717105
"Restaurant or Paradise?" È la domanda che accoglie i visitatori sul sito ufficiale dell'Adamo ed Eva Restaurant, fiore all'occhiello dell'Hotel Eden Roc di Positano. Una domanda che trova risposta immediata non appena si varcano le terrazze panoramiche del quinto e sesto piano, da cui lo sguardo si...
Torna a Napoli uno degli appuntamenti gastronomici più attesi dell'anno: Bufala Fest - non solo mozzarella, in programma dal 3 al 7 settembre 2025 nella cornice di Piazza Municipio, a pochi passi dal Maschio Angioino e dal lungomare partenopeo. Cinque giorni dedicati al gusto, all'arte e al valore della...
Armando Aristarco, Executive Chef del Caruso, a Belmond Hotel Amalfi Coast, per tre giorni al fianco dello chef stellato Marco Ortolani all'Eden Kitchen & Bar de La Reserve Eden au Lac di Zurigo: così il suo piatto Nu' Burdell conquista la Svizzera. di Emilia Filocamo Ma un sapore, un piatto, possono...
La cucina campana è ricca di piatti che nascono dalla semplicità degli ingredienti e diventano piccoli capolavori di gusto. Tra questi c'è una preparazione che porta con sé il fascino della tradizione e il tocco dell'eleganza: i Pomodori farciti "Duchessa" o, più semplicemente, "Gratin" Si tratta di...