Tu sei qui: GourmetMercoledì 21 maggio le eccellenze della Costa d'Amalfi protagoniste a “Divina Food Experience - Vietri tra Arte & Gusto”
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 16 maggio 2025 09:04:11
L'inestimabile patrimonio enogastronomico, artistico e culturale della Costiera Amalfitana sarà in discusso protagonista della prima edizione di "Divina Food Experience - Vietri tra Arte & Gusto" che si terrà mercoledì 21 maggio 2025 a Vietri sul Mare.
L'evento, inizialmente previsto per il 19 maggio, è stato spostato per accogliere i numerosi solleciti ad evitare la concomitanza con la gara uno dei playout di Serie B all'Arechi tra Salernitana e Frosinone in programma nella stessa data e nello stesso orario.
Sostenuta dalla Regione Campania e dal Comune di Vietri sul Mare, organizzata della Pro Loco di Vietri sul Mare con la collaborazione dell'Associazione Ristoratori vietresi, con il patrocinio della Provincia di Salerno, del Distretto Turistico Costa d'Amalfi e dell'Unione Pro Loco d'Italia di Salerno, la prima edizione di "Divina Food Experience - Vietri tra Arte & Gusto" è ispirata al riuscitissimo happening dell'aprile 2024 in cui si celebrò il 60° compleanno dell'Unione Ristoranti del Buon Ricordo e che si tenne proprio a Vietri sul Mare, sede dal 1964 della produzione esclusiva del prezioso e ricercato piatto da collezione.
"Divina Food Experience - Vietri tra Arte & Gusto", si snoderà lungo il centralissimo Corso Umberto I dalle ore 18:00 alle ore 23:00 e sarà un'occasione straordinaria per unire tradizione e innovazione: le celebri botteghe ceramiche di Vietri faranno da suggestiva cornice alle varie postazioni dove quasi 50 operatori del gusto, tra rinomati chef, apprezzati ristoratori e note attività di gastronomia della Costiera Amalfitana, prepareranno piatti ispirati alla tradizione locale. Previste anche degustazioni guidate di vini locali, condotte da sommelier esperti.
L'evento si avvale del sostegno di: Gruppo Noviello, Travelmar, BCC Scafati e Cetara, Calispa Industria Conserve Alimentari. I nostri partner alimentari: Pomodori Nobile, Pasta Setaccioro, Olio Oro Campania, Biscottificio La Campagnola. I partner tecnici: Pama Arredamenti, De Luca Attrezzature per la Ristorazione, Exclusive Catering Salerno, Capece Abiti per Lavoro, La Fonte Distribuzione, Maurizio Russo liquori artigianali, Liguori Caffè, Associazione Italiana Sommelier Campania, Club Amici del Sigaro Toscano.
Un evento per tanti ma non per tutti: per avere accesso a tutte le prelibatezze preparate in quella serata bisognerà acquistare il menù degustazione sul sito postoriservato.it oppure direttamente sul posto.
Fonte: Positano Notizie
rank: 10394104
"Restaurant or Paradise?" È la domanda che accoglie i visitatori sul sito ufficiale dell'Adamo ed Eva Restaurant, fiore all'occhiello dell'Hotel Eden Roc di Positano. Una domanda che trova risposta immediata non appena si varcano le terrazze panoramiche del quinto e sesto piano, da cui lo sguardo si...
Torna a Napoli uno degli appuntamenti gastronomici più attesi dell'anno: Bufala Fest - non solo mozzarella, in programma dal 3 al 7 settembre 2025 nella cornice di Piazza Municipio, a pochi passi dal Maschio Angioino e dal lungomare partenopeo. Cinque giorni dedicati al gusto, all'arte e al valore della...
Armando Aristarco, Executive Chef del Caruso, a Belmond Hotel Amalfi Coast, per tre giorni al fianco dello chef stellato Marco Ortolani all'Eden Kitchen & Bar de La Reserve Eden au Lac di Zurigo: così il suo piatto Nu' Burdell conquista la Svizzera. di Emilia Filocamo Ma un sapore, un piatto, possono...
La cucina campana è ricca di piatti che nascono dalla semplicità degli ingredienti e diventano piccoli capolavori di gusto. Tra questi c'è una preparazione che porta con sé il fascino della tradizione e il tocco dell'eleganza: i Pomodori farciti "Duchessa" o, più semplicemente, "Gratin" Si tratta di...