Tu sei qui: Gourmet"Metti una sera a cena": la Pizzeria Ro.Vi ospita lo chef Domenico Tulliano e il maestro pasticcere Sabatino Sirica
Inserito da (Admin), martedì 17 dicembre 2024 14:18:17
Per chi non avesse ancora avuto modo di assaggiare la cucina di Domenico Tulliano, chef del Ristorante Hortus di Sorrento, l'appuntamento organizzato da Vincenzo Damiano e Rocco Campana può essere l'occasione giusta.
Nell'ambito della rassegna "Metti una sera a cena", il 20 dicembre, la Pizzeria Ro.Vi di Ercolano ospiterà, infatti, Tulliano, specializzato nella creazione di piatti preparati utilizzando, tra gli altri ingredienti, erbe officinali, boccioli, frutta esotica, agrumi e antiche varietà orticole, coltivate negli splendidi giardini sorrentini di Villa Zagara.
Accanto a Tulliano, in una carrellata di proposte realizzate a quattro mani, ci sarà Vincenzo Damiano, esperto lievitista e pizzaiolo di grande esperienza.
Il menù che hanno messo a punto per la serata prevede: Tacos con tartare di sgombro, mandarino, misticanza e maionese di capperi; Frittella alle alghe con cuore di gambero bianco, maionese limone; Arancino allo zafferano, con burro e alici di Sciacca.
Seguiti da: Bao al vapore, Cotoletta di baccalà, insalata di rinforzo, crema di papaccelle, terriccio di olive nere; Risotto agli agrumi di Sorrento, infuso di Lippia citriodora, sauro affumicato e bottarga di pizza al timo; Rutiello con scarole ripassate in padella, olive, pinoli e provola affumicata; Rutiello 5 cereali, sifonata di patate, pesce bianco, camomilla, sfusato di Sorrento e ricci di scarola.
Le portate verranno proposte dal maître e sommelier Rocco Campana, in abbinamento con vini vesuviani e campani.
La conclusione del percorso gastronomico sarà a cura del Maestro Sabatino Sirica, ambasciatore ed interprete d'eccellenza della pasticceria partenopea.
Per informazioni e prenotazioni: 081.4617690
Fonte: Booble
rank: 10533102
A soli 34 anni, Fabrizio Mellino è già un nome di punta della cucina italiana e internazionale. Chef del celebre ristorante 3 Stelle Michelin "Quattro Passi" di Nerano, a Massa Lubrense, Mellino è stato in questi giorni protagonista a Venezia, dove ha curato i diversi banchetti per il matrimonio di Jeff...
"Fare rete", è stata questa una delle prime esigenze dello chef Vincenzo Guarino, non appena trasferitosi ad Agerola, al timone del ristorante La Corte degli Dei di Palazzo Acampora. Ed è esattamente in questa prospettiva che Guarino ha selezionato presìdi e coltivazioni dalle quali approvvigionare la...
di Massimiliano D'Uva Riunione di lavoro questa mattina a Napoli e quale occasione migliore per discutere di progetti se non davanti a una buona pizza? In compagnia dell'amico Sabatino Di Maio, ci siamo ritrovati al numero 162 di Via Luca Giordano, ospiti della pizzeria del Maestro Giuseppe Vesi, imprenditore...
Il giallo acceso dei limoni, i sorrisi degli ospiti e il profumo della tradizione: così ha preso il via l'estate all'Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel, con la spettacolare Yellow Night, un evento esclusivo dedicato al simbolo per eccellenza della Costiera: il limone. L'atmosfera è quella di una...