Tu sei qui: GourmetNapoli, 23 ottobre il pranzo di gala per consegnare "L'Arcimboldo d'oro" ai Maestri Pizzaioli italiani ed esteri
Inserito da (PNo Editorial Board), mercoledì 4 ottobre 2023 15:37:12
Tutto pronto per "L'Arcimboldo d'Oro 2023", che lunedì 23 ottobre vedrà protagonista il settore "PIZZERIA". L'appuntamento è alle 13, presso Villa Imperiale, a Marechiaro, dove si terrà il Pranzo di Gala dedicato e riservato unicamente alla premiazione dei Maestri Pizzaioli italiani ed esteri.
Villa Imperiale, location prestigiosa per eventi, elegante e raffinata, si adagia su una storica scogliera giù a Marechiaro, piccolo borgo che si trova nel quartiere Posillipo di Napoli e affaccia sul golfo con una magnifica vista panoramica sull'intera città e sul Vesuvio, fino ad arrivare alla Penisola Sorrentina e all'Isola di Capri.
Il Pranzo di Gala sarà ad opera dello chef resident Rosario Consalvo, il quale proporrà agli ospiti piatti ideati eccezionalmente per l'evento di Gala. Lo chef Consalvo ne curerà ogni dettaglio, utilizzando materie prime d'eccellenza, accuratamente selezionate, adottando le tecniche di cottura più idonee per portare in tavola le tradizioni del territorio partenopeo.
I Maestri Pizzaioli, dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell'ambito gastronomico, saranno premiati per: "Mera espressione dell'arte bianca, tramandano un mestiere antico con il saggio utilizzo di tecniche ed estro personale, trasmettono tradizione e al tempo stesso innovazione, con unicità e capacità emozionale".
Attesa fibrillante per scoprire quali saranno i pizzaioli italiani ed esteri a cui sarà assegnato "L'Arcimboldo d'Oro 2023", ovvero la statuina dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte, esperto in lighting e look dev, ispirata dal simbolo de L'Arcimboldo, magazine del settore enogastronomico impegnato nel narrare e trasmettere al lettore il racconto di professionisti, aziende e prodotti d'eccellenza, fonti di cultura e d'identità del vasto patrimonio enogastronomico italiano.
Angela Merolla, ideatrice e organizzatrice dell'evento, per l'occasione indosserà un abito creato dallo stilista e couturier napoletano Gianni Cirillo, tratto dalla sua collezione Autunno/Inverno 2023.
I Maestri Pizzaioli premiati con "L'Arcimboldo d'Oro 2023" per l'occasione riceveranno la divisa professionale dal logo d'oro, a firma Goeldlin Collection.
La conduzione dell'evento L'Arcimboldo d'Oro Pizzeria 2023 sarà a cura della presentatrice Edda Cioffi, volto noto della TV campana, supportata dall'attore Angelo Iannelli nelle vesti dell'irriverente Pulcinella, mentre l'agenzia musicale "Son Music Live", con i suoi migliori artisti, porterà la buona musica sulla scogliera della splendida Marechiaro.
L'agenzia INES EVENTI - Event Planner di Casalnuovo in provincia di Napoli, gestirà la direzione artistica, curando gli allestimenti della location posillipina.
Fonte: Il Vescovado
rank: 101428108
"Restaurant or Paradise?" È la domanda che accoglie i visitatori sul sito ufficiale dell'Adamo ed Eva Restaurant, fiore all'occhiello dell'Hotel Eden Roc di Positano. Una domanda che trova risposta immediata non appena si varcano le terrazze panoramiche del quinto e sesto piano, da cui lo sguardo si...
Torna a Napoli uno degli appuntamenti gastronomici più attesi dell'anno: Bufala Fest - non solo mozzarella, in programma dal 3 al 7 settembre 2025 nella cornice di Piazza Municipio, a pochi passi dal Maschio Angioino e dal lungomare partenopeo. Cinque giorni dedicati al gusto, all'arte e al valore della...
Armando Aristarco, Executive Chef del Caruso, a Belmond Hotel Amalfi Coast, per tre giorni al fianco dello chef stellato Marco Ortolani all'Eden Kitchen & Bar de La Reserve Eden au Lac di Zurigo: così il suo piatto Nu' Burdell conquista la Svizzera. di Emilia Filocamo Ma un sapore, un piatto, possono...
La cucina campana è ricca di piatti che nascono dalla semplicità degli ingredienti e diventano piccoli capolavori di gusto. Tra questi c'è una preparazione che porta con sé il fascino della tradizione e il tocco dell'eleganza: i Pomodori farciti "Duchessa" o, più semplicemente, "Gratin" Si tratta di...