Ultimo aggiornamento 3 minuti fa S. Fabio martire

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: GourmetNapoli, dalla Costa d’Amalfi Sal De Riso e Michele De Blasio premiati da “Il Mattino” tra le eccellenze campane

Gourmet

Stamattina premiate le eccellenze campane food&beverage alla guida “Campania Mangia e Bevi 2025”

Napoli, dalla Costa d’Amalfi Sal De Riso e Michele De Blasio premiati da “Il Mattino” tra le eccellenze campane

A Sal De Riso, maestro pasticcere AMPI di Minori, è andato il “Premio alla carriera”, da Vietri sul Mare ( “Volta del Fuenti”), invece, Michele De Blasio è stato scelto come “Cuoco dell’anno”.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), venerdì 13 dicembre 2024 13:03:12

Napoli ha celebrato le eccellenze della gastronomia campana con la presentazione della guida "Campania Mangia e Bevi 2025" de Il Mattino, durante un evento esclusivo tenutosi questa mattina, 13 dicembre, nella suggestiva Terrazza Ramè del Gold Tower Lifestyle Hotel a Gianturco. La cerimonia, alla presenza dei giornalisti e autori del volume, Luciano Pignataro e Santa di Salvo, ha visto protagonisti i migliori talenti della Campania, tra cui Sal De Riso e Michele De Blasio, due nomi di spicco della Costa d'Amalfi.

A Sal De Riso, maestro pasticcere AMPI rinomato per la sua capacità di innovare la tradizione dolciaria della Costiera Amalfitana, portandola ai vertici dell'alta pasticceria internazionale, è andato il Premio alla carriera.

Nato a Minori, De Riso è uno dei pasticceri più rinomati a livello internazionale. Ha iniziato la sua carriera giovanissimo, aprendo nel 1989 la sua prima pasticceria a Minori e ampliandosi con un laboratorio a Tramonti. Sempre attento a valorizzare i prodotti locali, ha creato specialità iconiche come la Torta Ricotta e Pere e la Delizia al Limone. Grazie alla partecipazione a programmi TV come La Prova del Cuoco, ha diffuso la cultura della pasticceria artigianale in Italia. Ha ricevuto prestigiosi riconoscimenti, tra cui il titolo di Pasticciere dell'Anno 2010-2011 e la vittoria del Campionato Mondiale del Panettone nel 2021. Autore di numerosi libri di cucina, la sua azienda esporta i suoi dolci in Italia e all'estero, consolidando la sua fama e valorizzando le eccellenze della Costiera.

Da Vietri sul Mare, invece, Michele De Blasio, chef del ristorante "Volta del Fuenti", è stato insignito del titolo di Cuoco dell'anno, un riconoscimento al talento, alla creatività e alla valorizzazione delle eccellenze locali. Egli, infatti, con piatti innovativi e un profondo rispetto per il territorio, ha ottenuto per la prima volta la stella Michelin.

La guida, articolata in dieci sezioni, esplora il panorama enogastronomico campano attraverso 272 pagine che raccontano le storie di ristoratori, produttori di vino, pastry chef e imprenditori del settore.

La guida "Campania Mangia e Bevi" è un punto di riferimento per l'enogastronomia regionale e ribadisce l'importanza del legame tra tradizione, innovazione e territorio.

Fonte: Il Vescovado

Galleria Fotografica

rank: 103255102

Gourmet

Gourmet

"Batticuore", il nuovo capolavoro della Pasticceria Pansa: un dolce omaggio per la Festa della Mamma

Un omaggio dolcissimo a chi dona amore senza misura. In occasione della Festa della Mamma, la Pasticceria Pansa di Amalfi ha presentato "Batticuore", una nuova creazione pensata per raccontare con delicatezza e gusto l'essenza dell'amore materno. Il dolce, di forma arrotondata e finitura lucida, nasconde...

Gourmet

Sal De Riso e i suoi capolavori di dolcezza protagonisti di TuttoFood Milano

La dolcezza della Costiera Amalfitana arriva a Milano. Sal De Riso, ambasciatore del gusto della Divina, è infatti tra i protagonisti di TuttoFood Milano, la fiera internazionale dedicata all'agroalimentare, che si conferma punto di riferimento per operatori del settore e appassionati gourmet. TuttoFood...

Gourmet

Sal De Riso porta la dolcezza della Costiera Amalfitana al Tuttofood 2025 di Milano

Sal De Riso, ambasciatore del buono e del bello della Costiera Amalfitana, è tra i grandi protagonisti del Tuttofood 2025, la fiera B2B di riferimento per il comparto agroalimentare in corso a Fiera Milano Rho fino all’8 maggio. Il Maestro pasticciere AMPI di Minori accoglie i visitatori nel Padiglione...

Gourmet

Torna Pizza Village: le date tra Napoli e Milano e tutte le novità

Torna Pizza Village, l'evento dedicato a sua maestà la Pizza più famoso al mondo. Eletto nel 2018 Best Food Festival in the World al "The FestX Awards" di Las Vegas, Pizza Village è la manifestazione che da oltre 10 anni celebra un viaggio straordinario nel mondo della Pizza. Considerata tra le più rilevanti...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno