Tu sei qui: GourmetNasce il PanPastiera: il Panettone al gusto di Pastiera dell'Antica Pasticceria Lauri
Inserito da (Admin), mercoledì 11 dicembre 2024 15:57:58
Nei laboratori dell'Antica Pasticceria Lauri, storica bottega dolciaria di Napoli, è nato il PanPastiera: Panettone al gusto di Pastiera.
Un lievitato arricchito con cioccolato bianco, al quale vengono aggiunti cubetti di arancia siciliana ed essenza di fiori d'arancio, capaci di regalare al panettone il tipico profumo della Pastiera napoletana.
È stato Luigi Lauri, figlio d'arte, sostenitore della pasticceria tradizionale e, allo stesso tempo, instancabile sperimentatore, a mettere a punto questa ricetta innovativa, con il desiderio di fondere il Nord e il Sud.
Con Il PanPastiera ha voluto unire il simbolo per eccellenza del patrimonio dolciario settentrionale con una delle raffinatezze più apprezzate del ricco repertorio partenopeo.
La famiglia Lauri non è nuova a queste contaminazioni in chiave gastronomica: è loro la Sfogliatella in versione Halal, creata per venire incontro alle esigenze dei consumatori di religione musulmana, ma apprezzata da tutti gli avventori della Pasticceria di Via Bologna.
Nella Pasticceria Lauri, nei pressi della Stazione centrale, la sfogliatella Halal si trova sempre in vetrina, accanto alle immancabili Ricce e Frolle, di squisita fattura partenopea, più volte citate e riconosciute tra le migliori in città dalla prestigiosa guida de Il Gambero Rosso.
Fonte: Booble
rank: 10526102
Un omaggio dolcissimo a chi dona amore senza misura. In occasione della Festa della Mamma, la Pasticceria Pansa di Amalfi ha presentato "Batticuore", una nuova creazione pensata per raccontare con delicatezza e gusto l'essenza dell'amore materno. Il dolce, di forma arrotondata e finitura lucida, nasconde...
La dolcezza della Costiera Amalfitana arriva a Milano. Sal De Riso, ambasciatore del gusto della Divina, è infatti tra i protagonisti di TuttoFood Milano, la fiera internazionale dedicata all'agroalimentare, che si conferma punto di riferimento per operatori del settore e appassionati gourmet. TuttoFood...
Sal De Riso, ambasciatore del buono e del bello della Costiera Amalfitana, è tra i grandi protagonisti del Tuttofood 2025, la fiera B2B di riferimento per il comparto agroalimentare in corso a Fiera Milano Rho fino all’8 maggio. Il Maestro pasticciere AMPI di Minori accoglie i visitatori nel Padiglione...
Torna Pizza Village, l'evento dedicato a sua maestà la Pizza più famoso al mondo. Eletto nel 2018 Best Food Festival in the World al "The FestX Awards" di Las Vegas, Pizza Village è la manifestazione che da oltre 10 anni celebra un viaggio straordinario nel mondo della Pizza. Considerata tra le più rilevanti...