Tu sei qui: GourmetNella “Guida Pizzerie d'Italia” di Gambero Rosso c’è un po’ di Costiera Amalfitana: due spicchi ad “Aria” di Pisa, dalle origini maioresi
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), giovedì 26 settembre 2024 12:13:21
Di Maria Abate
L'edizione numero dodici della guida Pizzerie d'Italia del Gambero Rosso si presenta con un bilancio positivo del settore della ristorazione italiana. Da quando la guida ha fatto il suo debutto nel 2012, la pizza ha visto un'evoluzione straordinaria in termini di qualità e innovazione. Nonostante l'aumento dei prezzi, questo piatto iconico resta un simbolo di cucina popolare, offrendo esperienze gastronomiche di alto livello accessibili a tutti.
Con 750 pizzerie menzionate e 116 nuove entrate, la guida di quest'anno riflette un dinamismo senza precedenti. Al vertice della classifica dei Tre Spicchi, svetta "Pepe in Grani" di Franco Pepe, un'icona della pizza che porta il suo messaggio di qualità e territorialità in tutto il mondo. Seguono a ruota altre pizzerie d'eccellenza come "I Masanielli" di Francesco Martucci e "I Tigli" di Simone Padoan.
Nonostante l'assenza di pizzerie in Costiera Amalfitana nella nuova guida, la Campania continua a brillare con 137 indirizzi di spicco.
In provincia di Salerno Tre Spicchi sono stati assegnati a "Le Grotticelle" di Caggiano, mentre un premio speciale è andato alla "Baita al Cotruzzo" di Roccadaspide.
Due spicchi, invece, sono andati alla "Pizzeria Aria", situata a Pisa, che conquista il palcoscenico grazie alle sue radici campane. Gestita da Alfonso Abate, originario di Maiori,Aria si distingue per la sua dedizione alla tradizione partenopea, reinterpretata in chiave contemporanea. L'impasto leggero a lunga lievitazione, il cornicione alto e alveolato, e l'utilizzo di ingredienti artigianali di alta qualità sono solo alcune delle caratteristiche che la rendono unica. Nel menù c'è anche la rivisitazione delle melanzane alla cioccolata di Maiori, per concludere in bellezza.
La Campania, con la sua straordinaria ricchezza culinaria e le sue pizzerie d'eccellenza, continua a essere un faro per appassionati e gourmet di tutto il mondo.
Fonte: Il Vescovado
rank: 103847103
"Restaurant or Paradise?" È la domanda che accoglie i visitatori sul sito ufficiale dell'Adamo ed Eva Restaurant, fiore all'occhiello dell'Hotel Eden Roc di Positano. Una domanda che trova risposta immediata non appena si varcano le terrazze panoramiche del quinto e sesto piano, da cui lo sguardo si...
Torna a Napoli uno degli appuntamenti gastronomici più attesi dell'anno: Bufala Fest - non solo mozzarella, in programma dal 3 al 7 settembre 2025 nella cornice di Piazza Municipio, a pochi passi dal Maschio Angioino e dal lungomare partenopeo. Cinque giorni dedicati al gusto, all'arte e al valore della...
Armando Aristarco, Executive Chef del Caruso, a Belmond Hotel Amalfi Coast, per tre giorni al fianco dello chef stellato Marco Ortolani all'Eden Kitchen & Bar de La Reserve Eden au Lac di Zurigo: così il suo piatto Nu' Burdell conquista la Svizzera. di Emilia Filocamo Ma un sapore, un piatto, possono...
La cucina campana è ricca di piatti che nascono dalla semplicità degli ingredienti e diventano piccoli capolavori di gusto. Tra questi c'è una preparazione che porta con sé il fascino della tradizione e il tocco dell'eleganza: i Pomodori farciti "Duchessa" o, più semplicemente, "Gratin" Si tratta di...