Ultimo aggiornamento 9 ore fa S. Giuseppe Calasanzio

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: GourmetNicola Pansa in finale al Campionato del Bergamotto: la tradizione amalfitana vola a Reggio Calabria

Gourmet

Alta pasticceria in scena a Reggio Calabria

Nicola Pansa in finale al Campionato del Bergamotto: la tradizione amalfitana vola a Reggio Calabria

Il pasticciere della storica Pasticceria Pansa di Amalfi è tra i dieci finalisti dell’evento promosso da APEI. La finale si terrà sabato 19 luglio a Reggio Calabria, alla presenza di una giuria internazionale presieduta da Iginio Massari.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), martedì 15 luglio 2025 10:51:39

Sarà Nicola Pansa, volto della storica Pasticceria Pansa di Amalfi, a rappresentare la Costiera Amalfitana alla finale del Campionato del Bergamotto, in programma sabato 19 luglio 2025 sul Lungomare Falcomatà di Reggio Calabria. Un appuntamento di rilievo nel panorama dell'alta pasticceria italiana, promosso da APEI - Ambasciatori Pasticceri dell'Eccellenza Italiana, in collaborazione con l'Accademia del Bergamotto.

Il concorso mira a valorizzare uno degli agrumi simbolo del Mediterraneo, il Bergamotto di Reggio Calabria, attraverso creazioni in grado di esaltarne le qualità aromatiche, il gusto e la complessità sensoriale.

«Dal Limone di Villa Paradiso al Bergamotto di Reggio Calabria il passo è stato apparentemente breve - ha commentato Nicola Pansa sui social - in realtà è stato per noi stimolante e divertente mettersi in gioco in questa esperienza che ci ha portato alla finale di Reggio Calabria».

Una sfida che per il maestro amalfitano rappresenta soprattutto un momento di crescita e condivisione: «Godiamocela questa finale di sabato, con la consapevolezza che più di una competizione sarà l'ennesimo momento di condivisione con professionisti e amici ai quali ci lega una stima e un rispetto profondo. E che vinca il migliore!».

A valutare i finalisti sarà una giuria internazionale di altissimo profilo, presieduta da Iginio Massari e composta da Markus Bohr (Harrods London), Thierry Bamas (Meilleur Ouvrier de France) e Pascal Lac (Relais Desserts).

Dieci i professionisti in gara, provenienti da ogni parte d'Italia, uniti da un unico obiettivo: raccontare il bergamotto con tecnica, eleganza e identità. Tra loro, oltre a Nicola Pansa, anche nomi come Felice Venanzi, Pasquale Marigliano, Giuseppe Manilia e Fabrizio Camplone.

«Mi raccomando - conclude Pansa - voi fate il tifo per noi!».

Fonte: Il Vescovado

Galleria Fotografica

rank: 101711100

Gourmet

Gourmet

Positano, Adamo ed Eva Restaurant: nel cuore dell’Eden Roc il paradiso della cucina d'autore

"Restaurant or Paradise?" È la domanda che accoglie i visitatori sul sito ufficiale dell'Adamo ed Eva Restaurant, fiore all'occhiello dell'Hotel Eden Roc di Positano. Una domanda che trova risposta immediata non appena si varcano le terrazze panoramiche del quinto e sesto piano, da cui lo sguardo si...

Gourmet

Bufala Fest 2025: a settembre torna Napoli l'appuntamento che celebra la filiera bufalina

Torna a Napoli uno degli appuntamenti gastronomici più attesi dell'anno: Bufala Fest - non solo mozzarella, in programma dal 3 al 7 settembre 2025 nella cornice di Piazza Municipio, a pochi passi dal Maschio Angioino e dal lungomare partenopeo. Cinque giorni dedicati al gusto, all'arte e al valore della...

Gourmet

Ravello, Belmond Hotel Caruso: lo chef Armando Aristarco conquista la Svizzera con il suo Nu’ Burdell

Armando Aristarco, Executive Chef del Caruso, a Belmond Hotel Amalfi Coast, per tre giorni al fianco dello chef stellato Marco Ortolani all'Eden Kitchen & Bar de La Reserve Eden au Lac di Zurigo: così il suo piatto Nu' Burdell conquista la Svizzera. di Emilia Filocamo Ma un sapore, un piatto, possono...

Gourmet

Pomodori farciti “Duchessa”: un piatto semplice che racconta raffinatezza

La cucina campana è ricca di piatti che nascono dalla semplicità degli ingredienti e diventano piccoli capolavori di gusto. Tra questi c'è una preparazione che porta con sé il fascino della tradizione e il tocco dell'eleganza: i Pomodori farciti "Duchessa" o, più semplicemente, "Gratin" Si tratta di...