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Tu sei qui: GourmetPapa Francesco deliziato dai dolci della Costiera Amalfitana: Andrea e Nicola Pansa gli regalano il libro sulla storia della Pasticceria /VIDEO

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Amalfi, costiera amalfitana, Papa Francesco, Pasticceria Pansa

Papa Francesco deliziato dai dolci della Costiera Amalfitana: Andrea e Nicola Pansa gli regalano il libro sulla storia della Pasticceria /VIDEO

L’occasione per recarlo in dono al Santo Padre, è stato l'incontro con tutti coloro che hanno reso possibile la prima edizione della Giornata Mondiale dei Bambini, che si è tenuta con successo tra il 25 e il 26 maggio. Ad allietare i palati dei presenti un grande buffet in stile amalfitano allestito dalla Pasticceria Pansa

Inserito da (PNo Editorial Board), martedì 28 maggio 2024 16:41:23

Di Maria Abate

«Duecento anni di storia in un libro non valgono un onore come questo che stiamo per ricevere».

Con queste parole, e con gli occhi lucidi per l'emozione, ieri i fratelli Andrea e Nicola Pansa hanno regalato a Papa Francesco il loro libro "Una dolce storia dal 1830".

Si tratta di un libro speciale, pieno di aneddoti e ricette, in cui la storia della famiglia e della Pasticceria Pansa si intrecciano a quella del territorio amalfitano.

L'occasione per recarlo in dono al Santo Padre, è stato l'incontro con tutti coloro che hanno reso possibile la prima edizione della Giornata Mondiale dei Bambini, che si è tenuta con successo tra il 25 e il 26 maggio.

Ieri pomeriggio, in Aula Paolo VI, Papa Francesco ha voluto esprimere la sua gratitudine alla macchina organizzativa di questo appuntamento internazionale, che ha visto riunirsi a Roma intorno al Papa i più piccoli di ogni parte del mondo.

Erano presenti il coordinatore dell'evento, padre Enzo Fortunato, il vice coordinatore, Aldo Cagnoli, e il cardinale José Tolentino de Mendonça, prefetto del Dicastero per la Cultura e l'Educazione, ma anche personaggi famosi come Lino Banfi, Carlo Conti e Renato Zero.

Ad allietare i palati dei presenti un grande buffet in stile amalfitano: Nicola e Andrea Pansa hanno presentato tutti i dolci tipici della Costiera Amalfitana, dalla delizia al limone al babà, dalla Sfogliatella Santarosa al pasticciotto.

La consegna del libro "Una dolce storia dal 1830" a Papa Francesco è stata un momento indimenticabile per i fratelli Andrea e Nicola Pansa, non solo un riconoscimento del loro impegno, ma anche un simbolo della dedizione alla tradizione e alla cultura amalfitana.

Fonte: Amalfi News

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