Tu sei qui: Gourmet"Pizza a Corte", 11 settembre appuntamento con Davide Civitiello a 'La Corte degli Dei' di Agerola
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), venerdì 6 settembre 2024 10:15:50
Davide Civitiello è nato in pizzeria: ha iniziato a lavorare a 9 anni e, compiuti i 18 anni, si è lanciato in una carriera radiosa.
Le numerose esperienze professionali seguite al titolo iridato, conquistato nel corso del Campionato Mondiale del Pizzaiuolo "Trofeo Caputo", lo hanno condotto dove è ora: un punto di riferimento del mondo della pizzeria napoletana.
Abitualmente è possibile degustare le sue specialità presso la Galleria Navarra di Piazza di Martiri, a Napoli.
In via del tutto eccezionale, Civitiello sarà ad Agerola, l'11 settembre, presso il fine dining La Corte degli Dei dello storico Palazzo Acampora
L'occasione da non perdere sarà il sesto e penultimo appuntamento della rassegna Pizza a Corte.
In menù, tra le altre, ci saranno la pizza Pomodorosa, con datterino giallo, datterino rosso, pomodoro pizzutello, provola affumicata e pecorino bagnolese e la Neranese con zucchine, guanciale fiordilatte menta e Provolone del Monaco.
La brigata de La Corte degli Dei, coordinata da Vincenzo Guarino e da Giuseppe Romano, proporrà una entrée di fritture miste e una degustazione dolce, con graffette e bomboloni caldi.
In abbinamento alle pizze, come di consueto, sarà proposta una selezione delle birre artigianali del Birrificio Sorrento.
Parte dell'incasso delle serate sarà devoluto alla HHT Onlus, impegnata nell'assistenza alle persone affette da Telangectasia Emorragica Ereditaria.
Sponsor tecnici dell'evento sono: Mulino Caputo, il mulino di Napoli; Sorì Italia dal 1868; Brazzale dal 1784; La Contadina,Forni Izzo e Caseificio Ruocco.
Per informazioni e prenotazioni: 324 8437579
Fonte: Il Vescovado
rank: 106529107
A soli 34 anni, Fabrizio Mellino è già un nome di punta della cucina italiana e internazionale. Chef del celebre ristorante 3 Stelle Michelin "Quattro Passi" di Nerano, a Massa Lubrense, Mellino è stato in questi giorni protagonista a Venezia, dove ha curato i diversi banchetti per il matrimonio di Jeff...
"Fare rete", è stata questa una delle prime esigenze dello chef Vincenzo Guarino, non appena trasferitosi ad Agerola, al timone del ristorante La Corte degli Dei di Palazzo Acampora. Ed è esattamente in questa prospettiva che Guarino ha selezionato presìdi e coltivazioni dalle quali approvvigionare la...
di Massimiliano D'Uva Riunione di lavoro questa mattina a Napoli e quale occasione migliore per discutere di progetti se non davanti a una buona pizza? In compagnia dell'amico Sabatino Di Maio, ci siamo ritrovati al numero 162 di Via Luca Giordano, ospiti della pizzeria del Maestro Giuseppe Vesi, imprenditore...
Il giallo acceso dei limoni, i sorrisi degli ospiti e il profumo della tradizione: così ha preso il via l'estate all'Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel, con la spettacolare Yellow Night, un evento esclusivo dedicato al simbolo per eccellenza della Costiera: il limone. L'atmosfera è quella di una...