Ultimo aggiornamento 18 minuti fa S. Bartolomeo patrono di Benevento

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: GourmetRiaperto il "Vicolo della Neve", nuova vita per lo storico ristorante e pizzeria della antica Salerno

Gourmet

Salerno, ristorante, pizzeria, enogastronomia, riapertura, inaugurazione

Riaperto il "Vicolo della Neve", nuova vita per lo storico ristorante e pizzeria della antica Salerno

All'inaugurazione presenti il Presidente Vincenzo De Luca, il Sindaco Enzo Napoli e l’assessore Dario Loffredo, insieme a tanti cittadini

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 27 maggio 2024 08:32:26

Sabato scorso, a Salerno, ha riaperto le sue porte il Vicolo della Neve, uno dei simboli della tradizione enogastronomica e culturale della città.

Si tratta di un locale che affonda le sue origini nel passato cittadino o, come lo ha descritto il sindaco, Vincenzo Napoli, un "luogo familiare e identitario che non è mai stato e non sarà un semplice ristorante, ma un luogo di ritrovo".

Lo storico ristorante e pizzeria della antica Salerno ha riaperto grazie all'iniziativa di giovani imprenditori salernitani, Fiorenzo Benvenuto, Gerardo Ferrari e Marco Laudato. Il locale riproporrà i piatti tipici della tradizione, il menù del ristorante che aveva chiuso al pubblico qualche tempo fa tra lo sgomento della comunità.

All'inaugurazione presenti il Presidente Vincenzo De Luca, il Sindaco Enzo Napoli e l'assessore Dario Loffredo, insieme a tanti cittadini.

"Io, come tutti i salernitani, già dalla gioventù frequentavo questo posto - ha detto il sindaco Napoli - e ne ricordo i sapori veri e genuini e al contempo l'atmosfera cordiale, conviviale e anche culturalmente vivace. Qui veniva a ristorarsi, tra gli altri, anche il nostro poeta Alfonso Gatto.

Grazie ed in bocca al lupo ai giovani imprenditori per questa avventura. Sono certo che sapranno restituire ai salernitani un luogo che appartiene alla loro storia e ai loro affetti e che al tempo stesso sapranno offrire ai tanti turisti che affollano la nostra città il vero sapore della nostra tradizione enogastronomica, uno dei più importanti ed efficaci veicoli di promozione territoriale", conclude il primo cittadino.

Fonte: Occhi su Salerno

Galleria Fotografica

Riapertura il Vicolo della Neve<br />&copy; Vincenzo Napoli Riapertura il Vicolo della Neve © Vincenzo Napoli
Riapertura il Vicolo della Neve<br />&copy; Vincenzo Napoli Riapertura il Vicolo della Neve © Vincenzo Napoli

rank: 102112107

Gourmet

Gourmet

Positano, Adamo ed Eva Restaurant: nel cuore dell’Eden Roc il paradiso della cucina d'autore

"Restaurant or Paradise?" È la domanda che accoglie i visitatori sul sito ufficiale dell'Adamo ed Eva Restaurant, fiore all'occhiello dell'Hotel Eden Roc di Positano. Una domanda che trova risposta immediata non appena si varcano le terrazze panoramiche del quinto e sesto piano, da cui lo sguardo si...

Gourmet

Bufala Fest 2025: a settembre torna Napoli l'appuntamento che celebra la filiera bufalina

Torna a Napoli uno degli appuntamenti gastronomici più attesi dell'anno: Bufala Fest - non solo mozzarella, in programma dal 3 al 7 settembre 2025 nella cornice di Piazza Municipio, a pochi passi dal Maschio Angioino e dal lungomare partenopeo. Cinque giorni dedicati al gusto, all'arte e al valore della...

Gourmet

Ravello, Belmond Hotel Caruso: lo chef Armando Aristarco conquista la Svizzera con il suo Nu’ Burdell

Armando Aristarco, Executive Chef del Caruso, a Belmond Hotel Amalfi Coast, per tre giorni al fianco dello chef stellato Marco Ortolani all'Eden Kitchen & Bar de La Reserve Eden au Lac di Zurigo: così il suo piatto Nu' Burdell conquista la Svizzera. di Emilia Filocamo Ma un sapore, un piatto, possono...

Gourmet

Pomodori farciti “Duchessa”: un piatto semplice che racconta raffinatezza

La cucina campana è ricca di piatti che nascono dalla semplicità degli ingredienti e diventano piccoli capolavori di gusto. Tra questi c'è una preparazione che porta con sé il fascino della tradizione e il tocco dell'eleganza: i Pomodori farciti "Duchessa" o, più semplicemente, "Gratin" Si tratta di...