Ultimo aggiornamento 11 minuti fa S. Bartolomeo patrono di Benevento

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: GourmetSabatino Sirica celebra 70 anni di attività: a omaggiarlo anche gli amici Andrea e Nicola Pansa da Amalfi

Gourmet

Napoli, San Giorgio a Cremano, Amalfi, Sabatino Sirica, Pasticceria Pansa

Sabatino Sirica celebra 70 anni di attività: a omaggiarlo anche gli amici Andrea e Nicola Pansa da Amalfi

Sabatino Sirica, il pasticciere del Napoli Calcio, Cavaliere della Repubblica ed eccellenza di San Giorgio a Cremano, celebra 70 anni di attività.

Inserito da (PNo Editorial Board), martedì 7 novembre 2023 09:31:26

Sabatino Sirica, il pasticciere del Napoli Calcio, Cavaliere della Repubblica ed eccellenza di San Giorgio a Cremano, celebra 70 anni di attività.

Noto anche per aver sfornato il dolce preferito (la torta panna e fragole) di Diego Armando Maradona, ha 82 anni e si è recentemente aggiudicato anche il primo posto per la «Migliore sfogliatella d'Italia».

Ieri sera, 6 novembre, ha festeggiato questo traguardo con un evento privato ricco di dolcezze, al quale hanno partecipato colleghi pasticceri, personaggi noti, parenti e amici di una vita. Sabatino ha chiuso il suo locale alle 13 per consentire l'organizzazione della festa, dove gli è giunto anche un caloroso abbraccio dalla Costiera Amalfitana: Andrea e Nicola Pansa hanno brindato con lui a una carriera sempre più ricca di successi.

Stimato da vip, autorità e campioni del mondo sportivo, Sabatino vanta la partecipazione a programmi RAI come "Uno Mattina", "Il Processo del Lunedì" e "Ti lascio una canzone" di Antonella Clerici.

Nel 2011 è stato eletto Presidente dell'Associazione Pasticcieri Napoletani, mentre nel 2014, nella pizzeria "Don Antonio" di New York, ha tenuto un seminario destinato a chef nordamericani per la preparazione di dolci tipici napoletani. Nel 2018 è stato tra i giudici del "Santarosa Pastry Cup", che si svolge ogni anno a Conca dei Marini, in Costiera Amalfitana. Ultimamente è stato nominato professore alla Scuola di Alta Formazione Gastronomica "InCibum" di Pontecagnano (SA).

Gli invitati alla festa, ieri, hanno brindato a tutto questo, a dimostrazione che la passione e il duro lavoro portano ai successi desiderati.

 

Auguri Sabatino!

Fonte: Il Vescovado

Galleria Fotografica

I 70 anni di carriera di Sabatino Sirica<br />&copy; Pasticceria Pansa I 70 anni di carriera di Sabatino Sirica © Pasticceria Pansa
I 70 anni di carriera di Sabatino Sirica<br />&copy; Pasticceria Pansa I 70 anni di carriera di Sabatino Sirica © Pasticceria Pansa

rank: 101040108

Gourmet

Gourmet

Positano, Adamo ed Eva Restaurant: nel cuore dell’Eden Roc il paradiso della cucina d'autore

"Restaurant or Paradise?" È la domanda che accoglie i visitatori sul sito ufficiale dell'Adamo ed Eva Restaurant, fiore all'occhiello dell'Hotel Eden Roc di Positano. Una domanda che trova risposta immediata non appena si varcano le terrazze panoramiche del quinto e sesto piano, da cui lo sguardo si...

Gourmet

Bufala Fest 2025: a settembre torna Napoli l'appuntamento che celebra la filiera bufalina

Torna a Napoli uno degli appuntamenti gastronomici più attesi dell'anno: Bufala Fest - non solo mozzarella, in programma dal 3 al 7 settembre 2025 nella cornice di Piazza Municipio, a pochi passi dal Maschio Angioino e dal lungomare partenopeo. Cinque giorni dedicati al gusto, all'arte e al valore della...

Gourmet

Ravello, Belmond Hotel Caruso: lo chef Armando Aristarco conquista la Svizzera con il suo Nu’ Burdell

Armando Aristarco, Executive Chef del Caruso, a Belmond Hotel Amalfi Coast, per tre giorni al fianco dello chef stellato Marco Ortolani all'Eden Kitchen & Bar de La Reserve Eden au Lac di Zurigo: così il suo piatto Nu' Burdell conquista la Svizzera. di Emilia Filocamo Ma un sapore, un piatto, possono...

Gourmet

Pomodori farciti “Duchessa”: un piatto semplice che racconta raffinatezza

La cucina campana è ricca di piatti che nascono dalla semplicità degli ingredienti e diventano piccoli capolavori di gusto. Tra questi c'è una preparazione che porta con sé il fascino della tradizione e il tocco dell'eleganza: i Pomodori farciti "Duchessa" o, più semplicemente, "Gratin" Si tratta di...