Ultimo aggiornamento 4 ore fa S. Marco vescovo

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Gourmet"San Gennà...Un Dolce per San Gennaro": si aprono le candidature per la sesta edizione del Pastry Contest napoletano

Gourmet

Napoli, pasticceria, San Gennaro

"San Gennà...Un Dolce per San Gennaro": si aprono le candidature per la sesta edizione del Pastry Contest napoletano

Le selezioni sono aperte agli artigiani dell’arte bianca che abbiano almeno 5 anni di esperienza in pasticceria e che vogliano mettersi in gioco. Al vincitore andrà un premio di 1000 euro e una fornitura di 1000 kg di farine Mulino Caputo.

Inserito da (PNo Editorial Board), mercoledì 7 giugno 2023 14:49:09

È in programma a Napoli il Pastry contest più atteso dell'anno: torna "San Gennà...Un Dolce per San Gennaro", il concorso targato Mulino Caputo.

Giunto alla sesta edizione, è la celebrazione dell'identità territoriale nella sua veste più dolce: un dessert monoporzione dedicato al Patrono napoletano per antonomasia, realizzato con la farina di Napoli.

Fino al 17 luglio, sarà possibile presentare la propria candidatura per partecipare alle selezioni del contest, in vista della finale dell'11 settembre.

Grazie a questo evento voluto da Antimo Caputo, e ideato dalla Dieffe Comunicazione, i dolci dedicati al Santo più amato nel mondo sono diventati decine.

"Attendiamo sempre con entusiasmo questo contest" - ha dichiarato Antimo Caputo - "perché permette la valorizzazione dei giovani talenti e stimola la loro creatività. Un modo per confrontarsi e creare nuovi dolci contemporanei"

Si tratta di specialità proposte durante tutto l'anno ma la cui richiesta si moltiplica nei giorni che precedono la famosa liturgia del prodigio: il 19 settembre.

Le selezioni sono aperte agli artigiani dell'arte bianca che abbiano almeno 5 anni di esperienza in pasticceria e che vogliano mettersi in gioco.

Il regolamento fa riferimento a una monoporzione inedita, da realizzare utilizzando una delle farine Mulino Caputo, il Mulino di Napoli; un ingrediente scelto tra le referenze Agrimontana, azienda italiana riconosciuta in Italia e nel mondo per la qualità dei suoi canditi e dei marrons glacés; un ingrediente di colore rosso (in riferimento al miracolo del sangue del Santo) e/o un ingrediente di colore giallo (in riferimento al più noto epiteto del Santo, "Faccia ‘ngialluta").

Per partecipare alla selezione bisognerà inviare la propria candidatura, corredata dal curriculum vitae, dalla ricetta e dalle foto del dolce all'indirizzo email info@dfcomunicazione.it

Al vincitore andrà un premio di 1000 euro e una fornitura di 1000 kg di farine Mulino Caputo.

Il contest "San Gennà...un dolce per San Gennaro" gode del patrocinio morale della più autorevole associazione nazionale di categoria, l'AMPI (Accademia Maestri Pasticceri Italiani).

Fonte: Il Vescovado

Galleria Fotografica

rank: 105123106

Gourmet

Gourmet

Andrea Miracolo, della pizzeria più economica d'Italia: «Mangiare bene è un diritto»

Andrea Miracolo, il pizzaiolo che sfida i rincari Nel cuore di Sant'Egidio del Monte Albino, dal 1989 la pizzeria Miracolo da Andrea continua a sfornare emozioni e autenticità. Fondata dalla passione per la cucina italiana e per l'arte della pizza napoletana, oggi rappresenta uno dei pochi luoghi dove...

Gourmet

Ricette dal passato: l’insalata tiepida di fave, asparagi e mazzancolle di Giuseppe Vitaglione

All'inizio degli anni '90 del secolo scorso, in cui la Costiera Amalfitana consolidava la sua fama come una delle capitali mondiali dell’alta gastronomia, la cucina del ristorante Il San Pietro di Positano viveva una stagione di straordinaria ispirazione. A guidare i fornelli, tra i protagonisti di quella...

Gourmet

I Tubettoni Mare e Monti dello chef Francesco Porto, sapori d’Ischia da riscoprire

C'è un profumo che sa di mare e di terra, un incontro di sapori che racchiude tutta l'anima dell'isola di Ischia: è quello dei Tubettoni Mare e Monti, la creazione dello chef Francesco Porto del ristorante La Romantica di Forio. Una ricetta semplice ma elegante, che unisce la dolcezza delle zucchine...

Gourmet

Furore Grand Hotel, Vincenzo Russo miglior chef under 35 ai Food & Wine Italia Awards 2025

Vincenzo Russo, Executive Chef del Furore Grand Hotel, esclusivo cinque stelle lusso della famiglia Irollo de Lutiis in Costiera Amalfitana, ha conquistato il titolo di Miglior Chef Under 35 alla sesta edizione dei Food & Wine Italia Awards 2025. Lo rivela un articolo de Il Mattino. La cerimonia, ospitata...