Tu sei qui: GourmetSorrento, serata dedicata al "Croccante della tradizione" con il caramellaio Giuseppe Iaccarino
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 2 novembre 2023 08:20:52
In principio fu il "franfelliccaro", che passava per i vicoli di Napoli con la sua grande sporta piena di dolciumi, a base di zucchero e di miele. A continuare la tradizione di questo antichissimo mestiere, adattandola ai gusti più moderni, è Giuseppe Iaccarino, tra i pochi caramellai che operano nel nostro Paese e l'unico attivo in penisola sorrentina.
Sabato 4 novembre, a partire dalle ore 19, Iaccarino sarà ospite a Sorrento al ristorante "Antonino Esposito Pizza e Cucina", a Marina Piccola, per realizzare e donare al pubblico che verrà ad assistere alla sua performance, degli assaggi del "Croccante della tradizione", una lavorazione artigianale apprezzatissima da grandi e piccini.
"Il croccante viene creato seguendo un ricetta molto antica - spiega Giuseppe Iaccarino - Unisce lo zucchero in fase caramello alla mandorla o alla nocciola. Questo viene poi steso su una lastra di marmo, lavorato con coltelli e infine tagliato e pronto da gustare. L'ultima idea è stata quella di crearlo a popcorn: il risultato è stato inaspettatamente molto gradito".
L'ingresso per assistere ai vari momenti di lavorazione è libero. Chi vuole proseguire la serata a cena - scegliendo tra un menù di pizza, cucina locale o sushi - può prenotare un tavolo telefonando allo 08119005967
Fonte: Positano Notizie
rank: 10947104
Un omaggio dolcissimo a chi dona amore senza misura. In occasione della Festa della Mamma, la Pasticceria Pansa di Amalfi ha presentato "Batticuore", una nuova creazione pensata per raccontare con delicatezza e gusto l'essenza dell'amore materno. Il dolce, di forma arrotondata e finitura lucida, nasconde...
La dolcezza della Costiera Amalfitana arriva a Milano. Sal De Riso, ambasciatore del gusto della Divina, è infatti tra i protagonisti di TuttoFood Milano, la fiera internazionale dedicata all'agroalimentare, che si conferma punto di riferimento per operatori del settore e appassionati gourmet. TuttoFood...
Sal De Riso, ambasciatore del buono e del bello della Costiera Amalfitana, è tra i grandi protagonisti del Tuttofood 2025, la fiera B2B di riferimento per il comparto agroalimentare in corso a Fiera Milano Rho fino all’8 maggio. Il Maestro pasticciere AMPI di Minori accoglie i visitatori nel Padiglione...
Torna Pizza Village, l'evento dedicato a sua maestà la Pizza più famoso al mondo. Eletto nel 2018 Best Food Festival in the World al "The FestX Awards" di Las Vegas, Pizza Village è la manifestazione che da oltre 10 anni celebra un viaggio straordinario nel mondo della Pizza. Considerata tra le più rilevanti...