Ultimo aggiornamento 1 ora fa S. Bartolomeo patrono di Benevento

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: GourmetSorrentoOrangeWeek: selezionate le 5 migliori ricette del concorso di cucina riservato agli studenti

Gourmet

Massa Lubrense, Piano di Sorrento, Sorrento, Penisola Sorrentina, cucina, SorrentoOrangeWeek

SorrentoOrangeWeek: selezionate le 5 migliori ricette del concorso di cucina riservato agli studenti

A settembre la premiazione

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 12 luglio 2024 15:20:24

Verranno premiati a settembre, con l'inizio del nuovo anno scolastico, i dodici piccoli chef, di età compresa tra i 7 e i 12 anni, che si sono aggiudicati il concorso promosso da SorrentoOrangeWeek.

Dopo il successo delle scorse edizioni, anche quest'anno, SorrentoOrangeWeek, iniziativa ideata da Penisolverde, ha riproposto il contest riservato agli allievi delle scuole primarie e secondarie di primo grado dei Comuni di Massa Lubrense, Piano di Sorrento e Sorrento.

Ai giovani studenti è stato richiesto di elaborare ricette antispreco, realizzate con ingredienti di recupero e, in particolare, con le arance sorrentine (bionda sorrentina e arancia amara), testimoniando i vari passaggi della realizzazione, in formato fotografico o video.

Dopo aver valutato l'originalità, la sensibilità al tema del recupero e l'accuratezza di tutte le proposte pervenute, la giuria di SorrentoOrangeWeek ha decretato le 5 migliori ricette antispreco:

 

  • Scrigno ai profumi delle zagare di Amato Francesco, Carotenuto Giorgia, Cosenza Salvatore, Esposito Emanuel, Iannone Samuel, Rega Angela, Renzi Allegra (primaria IC Piano di Sorrento di Piano di Sorrento).
  • Torta paradiso all'aranciadi Erminione Annamaria (primaria IC Piano di Sorrento di Piano di Sorrento).
  • Meraviglia dell'aranciadi Esposito Simona e De Gregorio Sabrina (secondaria di primo grado IC Pulcarelli Pastena di Massa Lubrense).
  • Torta all'aranciadi Iaccarino Silvia (primaria IC Sorrento di Sorrento).
  • Delizia all'arancia di Mastellone Liberato (primaria IC Bozzaotra di Massa Lubrense).

Ai vincitori sarà riservata una premiazione speciale, con la consegna di una selezione di prodotti ottenuti dalla campagna di raccolta delle arance di quest'anno e una visita speciale presso il Museo Correale di Terranova, che proprio nel 2024 festeggia il centenario della sua inaugurazione.

Fonte: Positano Notizie

Galleria Fotografica

Albero arancio sorrentino Albero arancio sorrentino

rank: 10856109

Gourmet

Gourmet

Positano, Adamo ed Eva Restaurant: nel cuore dell’Eden Roc il paradiso della cucina d'autore

"Restaurant or Paradise?" È la domanda che accoglie i visitatori sul sito ufficiale dell'Adamo ed Eva Restaurant, fiore all'occhiello dell'Hotel Eden Roc di Positano. Una domanda che trova risposta immediata non appena si varcano le terrazze panoramiche del quinto e sesto piano, da cui lo sguardo si...

Gourmet

Bufala Fest 2025: a settembre torna Napoli l'appuntamento che celebra la filiera bufalina

Torna a Napoli uno degli appuntamenti gastronomici più attesi dell'anno: Bufala Fest - non solo mozzarella, in programma dal 3 al 7 settembre 2025 nella cornice di Piazza Municipio, a pochi passi dal Maschio Angioino e dal lungomare partenopeo. Cinque giorni dedicati al gusto, all'arte e al valore della...

Gourmet

Ravello, Belmond Hotel Caruso: lo chef Armando Aristarco conquista la Svizzera con il suo Nu’ Burdell

Armando Aristarco, Executive Chef del Caruso, a Belmond Hotel Amalfi Coast, per tre giorni al fianco dello chef stellato Marco Ortolani all'Eden Kitchen & Bar de La Reserve Eden au Lac di Zurigo: così il suo piatto Nu' Burdell conquista la Svizzera. di Emilia Filocamo Ma un sapore, un piatto, possono...

Gourmet

Pomodori farciti “Duchessa”: un piatto semplice che racconta raffinatezza

La cucina campana è ricca di piatti che nascono dalla semplicità degli ingredienti e diventano piccoli capolavori di gusto. Tra questi c'è una preparazione che porta con sé il fascino della tradizione e il tocco dell'eleganza: i Pomodori farciti "Duchessa" o, più semplicemente, "Gratin" Si tratta di...