Tu sei qui: GourmetTurismo, Sorrento tra le sette mete più amate al mondo per l’enogastronomia
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), mercoledì 21 maggio 2025 07:13:27
È Sorrento la città italiana più visitata dai food traveler. È quanto emerge dal Travel Trends Report 2025 pubblicato dal Mastercard Economics Institute, che vede la località costiera come settima destinazione internazionale per appeal enogastronomico, accogliendo turisti da ben 59 Paesi.
Una classifica che premia l'eccellenza italiana nel coniugare tradizione culinaria, accoglienza e bellezza paesaggistica.
"Un riconoscimento che premia gli sforzi di ristoratori, agricoltori ed imprenditori attivi nella filiera agroalimentare per offrire ai nostri ospiti qualità e competenze - commenta il sindaco di Sorrento, Massimo Coppola -. Elementi che fanno parte della nostra tradizione, della nostra ospitalità, della nostra cultura. Anche l'alta concentrazione in penisola sorrentina di ristoranti stellati e la presenza di grandi professionisti del mondo del gusto, contribuiscono rendere questo territorio un simbolo di un turismo esperienziale che ricerca saperi e sapori".
A guidare la classifica europea sul versante food c'è Istanbul, mentre anche Barcellona, Dubrovnik, Mykonos, Interlaken e Cannes si confermano mete enogastronomiche d'eccellenza.
Fonte: Il Vescovado
rank: 104511103
"Restaurant or Paradise?" È la domanda che accoglie i visitatori sul sito ufficiale dell'Adamo ed Eva Restaurant, fiore all'occhiello dell'Hotel Eden Roc di Positano. Una domanda che trova risposta immediata non appena si varcano le terrazze panoramiche del quinto e sesto piano, da cui lo sguardo si...
Torna a Napoli uno degli appuntamenti gastronomici più attesi dell'anno: Bufala Fest - non solo mozzarella, in programma dal 3 al 7 settembre 2025 nella cornice di Piazza Municipio, a pochi passi dal Maschio Angioino e dal lungomare partenopeo. Cinque giorni dedicati al gusto, all'arte e al valore della...
Armando Aristarco, Executive Chef del Caruso, a Belmond Hotel Amalfi Coast, per tre giorni al fianco dello chef stellato Marco Ortolani all'Eden Kitchen & Bar de La Reserve Eden au Lac di Zurigo: così il suo piatto Nu' Burdell conquista la Svizzera. di Emilia Filocamo Ma un sapore, un piatto, possono...
La cucina campana è ricca di piatti che nascono dalla semplicità degli ingredienti e diventano piccoli capolavori di gusto. Tra questi c'è una preparazione che porta con sé il fascino della tradizione e il tocco dell'eleganza: i Pomodori farciti "Duchessa" o, più semplicemente, "Gratin" Si tratta di...