Tu sei qui: GourmetTutto pronto per "Divina Food Experience": oltre 50 operatori del settore della ristorazione a Vietri sul Mare
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 22 aprile 2025 07:13:00
Saranno quasi 50 gli operatori del settore della ristorazione, tra chef, ristoranti, attività e cantine, che parteciperanno alla prima edizione del Divina Food Experience, in programma a Vietri sul Mare il 28 aprile 2025.
Un vero successo di partecipazione di addetti ai lavori, un risultato che supera indubbiamente le aspettative, considerando che si tratta di un evento alla sua prima edizione, e che si prefigge di diventare un appuntamento di prestigio nel panorama delle manifestazioni dedicate alla promozione del territorio e delle eccellenze enogastronomiche della Costiera Amalfitana.
L’evento è organizzato dalla Pro Loco di Vietri sul Mare con la collaborazione dell’Associazione Ristoratori vietresi, con il sostegno della Regione Campania e del Comune di Vietri sul Mare e gode del patrocinio della Provincia di Salerno e del Distretto Turistico Costa d’Amalfi.
Tutto è, dunque, ormai pronto per accogliere i visitatori, che dalle ore 18:00 alle 23:00 di lunedì 28 aprile affolleranno Corso Umberto I di Vietri sul Mare. Un’occasione unica per assaporare e lasciarsi conquistare dalle tantissime prelibatezze offerte dagli espositori in varie postazioni diffuse sulla centralissima strada, tutto in un’atmosfera di convivialità e scoperta delle eccellenze locali.
Queste solo alcune delle specialità che saranno servite agli ospiti: si va dagli gnocchetti con colatura di alici alla pasta con fagioli e cozze, dalla milza alla vietrese alla parmigiana di alici, dal polpo laccato, scapece e nocciole a totani e patate, dal limoncello spritz alla granita di limone della Costiera.
Per chi non avesse avuto ancora l’occasione, è ancora possibile acquistare il menù degustazione con cui sarà possibile accedere a tutte le "food station" presenti lungo il percorso. Un autentico tour tra i sapori della Costiera, con piatti preparati dai migliori chef e ristoratori locali, comprensivo di tre calici di vino del territorio.
L’acquisto può essere formalizzato sul posto oppure sul sito web ufficiale dell’evento divinafoodexperience.it. oppure anche su postoriservato.it.
Una opportunità da non perdere per vivere un’esperienza gastronomica indimenticabile e celebrare il gusto, la tradizione e l’ospitalità della nostra meravigliosa terra.
Fonte: Positano Notizie
rank: 10514100
A soli 34 anni, Fabrizio Mellino è già un nome di punta della cucina italiana e internazionale. Chef del celebre ristorante 3 Stelle Michelin "Quattro Passi" di Nerano, a Massa Lubrense, Mellino è stato in questi giorni protagonista a Venezia, dove ha curato i diversi banchetti per il matrimonio di Jeff...
"Fare rete", è stata questa una delle prime esigenze dello chef Vincenzo Guarino, non appena trasferitosi ad Agerola, al timone del ristorante La Corte degli Dei di Palazzo Acampora. Ed è esattamente in questa prospettiva che Guarino ha selezionato presìdi e coltivazioni dalle quali approvvigionare la...
di Massimiliano D'Uva Riunione di lavoro questa mattina a Napoli e quale occasione migliore per discutere di progetti se non davanti a una buona pizza? In compagnia dell'amico Sabatino Di Maio, ci siamo ritrovati al numero 162 di Via Luca Giordano, ospiti della pizzeria del Maestro Giuseppe Vesi, imprenditore...
Il giallo acceso dei limoni, i sorrisi degli ospiti e il profumo della tradizione: così ha preso il via l'estate all'Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel, con la spettacolare Yellow Night, un evento esclusivo dedicato al simbolo per eccellenza della Costiera: il limone. L'atmosfera è quella di una...