Ultimo aggiornamento 8 minuti fa S. Bartolomeo patrono di Benevento

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: GourmetVico Equense, un forno per l'Istituto Alberghiero "De Gennaro": così l'arte della pizza vicana si diffonde tra i giovani

Gourmet

Vico Equense, pizza, istituto, associazione, forno

Vico Equense, un forno per l'Istituto Alberghiero "De Gennaro": così l'arte della pizza vicana si diffonde tra i giovani

Questo forno, rispettando le caratteristiche della Pizza di Vico previste dal disciplinare De.Co., diventerà il cuore pulsante di corsi curriculari ed extracurriculari, offrendo ai giovani non solo le tecniche di preparazione, ma anche i valori di condivisione e passione che ne sono alla base.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 26 aprile 2024 07:37:58

Una nuova alleanza per tramandare il gusto e la tradizione della Pizza di Vico Equense alle future generazioni! L'Istituto Alberghiero "De Gennaro" di Vico Equense e l'Associazione Pizza a Vico hanno firmato un Protocollo d'Intesa per collaborare nella diffusione dell'arte della pizza vicana tra i giovani.

Con questo accordo, l'Associazione Pizza a Vico donerà all'Istituto Alberghiero un forno, permettendo così la realizzazione di un percorso condiviso di formazione.

Questo forno, rispettando le caratteristiche della Pizza di Vico previste dal disciplinare De.Co., diventerà il cuore pulsante di corsi curriculari ed extracurriculari, offrendo ai giovani non solo le tecniche di preparazione, ma anche i valori di condivisione e passione che ne sono alla base.

Questa collaborazione rappresenta un'opportunità unica per il territorio di Vico Equense, dove la pizza è da sempre parte integrante della cultura e dell'identità locale. In un'epoca in cui la valorizzazione delle tradizioni assume un ruolo sempre più centrale, questa partnership dimostra come associazioni e istituti scolastici possano unirsi per preservare e promuovere il patrimonio gastronomico e culturale della nostra terra.

La Pizza di Vico sarà così non solo un simbolo di identità, ma anche un motore di sviluppo e valorizzazione del territorio locale per le future generazioni.

Fonte: Positano Notizie

Galleria Fotografica

L'Istituto Alberghiero De Gennaro di Vico Equense<br />&copy; Pizza A Vico L'Istituto Alberghiero De Gennaro di Vico Equense © Pizza A Vico

rank: 109410101

Gourmet

Gourmet

Positano, Adamo ed Eva Restaurant: nel cuore dell’Eden Roc il paradiso della cucina d'autore

"Restaurant or Paradise?" È la domanda che accoglie i visitatori sul sito ufficiale dell'Adamo ed Eva Restaurant, fiore all'occhiello dell'Hotel Eden Roc di Positano. Una domanda che trova risposta immediata non appena si varcano le terrazze panoramiche del quinto e sesto piano, da cui lo sguardo si...

Gourmet

Bufala Fest 2025: a settembre torna Napoli l'appuntamento che celebra la filiera bufalina

Torna a Napoli uno degli appuntamenti gastronomici più attesi dell'anno: Bufala Fest - non solo mozzarella, in programma dal 3 al 7 settembre 2025 nella cornice di Piazza Municipio, a pochi passi dal Maschio Angioino e dal lungomare partenopeo. Cinque giorni dedicati al gusto, all'arte e al valore della...

Gourmet

Ravello, Belmond Hotel Caruso: lo chef Armando Aristarco conquista la Svizzera con il suo Nu’ Burdell

Armando Aristarco, Executive Chef del Caruso, a Belmond Hotel Amalfi Coast, per tre giorni al fianco dello chef stellato Marco Ortolani all'Eden Kitchen & Bar de La Reserve Eden au Lac di Zurigo: così il suo piatto Nu' Burdell conquista la Svizzera. di Emilia Filocamo Ma un sapore, un piatto, possono...

Gourmet

Pomodori farciti “Duchessa”: un piatto semplice che racconta raffinatezza

La cucina campana è ricca di piatti che nascono dalla semplicità degli ingredienti e diventano piccoli capolavori di gusto. Tra questi c'è una preparazione che porta con sé il fascino della tradizione e il tocco dell'eleganza: i Pomodori farciti "Duchessa" o, più semplicemente, "Gratin" Si tratta di...