Tu sei qui: GourmetVico Equense, un forno per l'Istituto Alberghiero "De Gennaro": così l'arte della pizza vicana si diffonde tra i giovani
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 26 aprile 2024 07:37:58
Una nuova alleanza per tramandare il gusto e la tradizione della Pizza di Vico Equense alle future generazioni! L'Istituto Alberghiero "De Gennaro" di Vico Equense e l'Associazione Pizza a Vico hanno firmato un Protocollo d'Intesa per collaborare nella diffusione dell'arte della pizza vicana tra i giovani.
Con questo accordo, l'Associazione Pizza a Vico donerà all'Istituto Alberghiero un forno, permettendo così la realizzazione di un percorso condiviso di formazione.
Questo forno, rispettando le caratteristiche della Pizza di Vico previste dal disciplinare De.Co., diventerà il cuore pulsante di corsi curriculari ed extracurriculari, offrendo ai giovani non solo le tecniche di preparazione, ma anche i valori di condivisione e passione che ne sono alla base.
Questa collaborazione rappresenta un'opportunità unica per il territorio di Vico Equense, dove la pizza è da sempre parte integrante della cultura e dell'identità locale. In un'epoca in cui la valorizzazione delle tradizioni assume un ruolo sempre più centrale, questa partnership dimostra come associazioni e istituti scolastici possano unirsi per preservare e promuovere il patrimonio gastronomico e culturale della nostra terra.
La Pizza di Vico sarà così non solo un simbolo di identità, ma anche un motore di sviluppo e valorizzazione del territorio locale per le future generazioni.
Fonte: Positano Notizie
rank: 10689103
A soli 34 anni, Fabrizio Mellino è già un nome di punta della cucina italiana e internazionale. Chef del celebre ristorante 3 Stelle Michelin "Quattro Passi" di Nerano, a Massa Lubrense, Mellino è stato in questi giorni protagonista a Venezia, dove ha curato i diversi banchetti per il matrimonio di Jeff...
"Fare rete", è stata questa una delle prime esigenze dello chef Vincenzo Guarino, non appena trasferitosi ad Agerola, al timone del ristorante La Corte degli Dei di Palazzo Acampora. Ed è esattamente in questa prospettiva che Guarino ha selezionato presìdi e coltivazioni dalle quali approvvigionare la...
di Massimiliano D'Uva Riunione di lavoro questa mattina a Napoli e quale occasione migliore per discutere di progetti se non davanti a una buona pizza? In compagnia dell'amico Sabatino Di Maio, ci siamo ritrovati al numero 162 di Via Luca Giordano, ospiti della pizzeria del Maestro Giuseppe Vesi, imprenditore...
Il giallo acceso dei limoni, i sorrisi degli ospiti e il profumo della tradizione: così ha preso il via l'estate all'Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel, con la spettacolare Yellow Night, un evento esclusivo dedicato al simbolo per eccellenza della Costiera: il limone. L'atmosfera è quella di una...