Tu sei qui: GourmetVico Equense, un forno per l'Istituto Alberghiero "De Gennaro": così l'arte della pizza vicana si diffonde tra i giovani
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 26 aprile 2024 07:37:58
Una nuova alleanza per tramandare il gusto e la tradizione della Pizza di Vico Equense alle future generazioni! L'Istituto Alberghiero "De Gennaro" di Vico Equense e l'Associazione Pizza a Vico hanno firmato un Protocollo d'Intesa per collaborare nella diffusione dell'arte della pizza vicana tra i giovani.
Con questo accordo, l'Associazione Pizza a Vico donerà all'Istituto Alberghiero un forno, permettendo così la realizzazione di un percorso condiviso di formazione.
Questo forno, rispettando le caratteristiche della Pizza di Vico previste dal disciplinare De.Co., diventerà il cuore pulsante di corsi curriculari ed extracurriculari, offrendo ai giovani non solo le tecniche di preparazione, ma anche i valori di condivisione e passione che ne sono alla base.
Questa collaborazione rappresenta un'opportunità unica per il territorio di Vico Equense, dove la pizza è da sempre parte integrante della cultura e dell'identità locale. In un'epoca in cui la valorizzazione delle tradizioni assume un ruolo sempre più centrale, questa partnership dimostra come associazioni e istituti scolastici possano unirsi per preservare e promuovere il patrimonio gastronomico e culturale della nostra terra.
La Pizza di Vico sarà così non solo un simbolo di identità, ma anche un motore di sviluppo e valorizzazione del territorio locale per le future generazioni.
Fonte: Positano Notizie
rank: 10249102
Un omaggio dolcissimo a chi dona amore senza misura. In occasione della Festa della Mamma, la Pasticceria Pansa di Amalfi ha presentato "Batticuore", una nuova creazione pensata per raccontare con delicatezza e gusto l'essenza dell'amore materno. Il dolce, di forma arrotondata e finitura lucida, nasconde...
La dolcezza della Costiera Amalfitana arriva a Milano. Sal De Riso, ambasciatore del gusto della Divina, è infatti tra i protagonisti di TuttoFood Milano, la fiera internazionale dedicata all'agroalimentare, che si conferma punto di riferimento per operatori del settore e appassionati gourmet. TuttoFood...
Sal De Riso, ambasciatore del buono e del bello della Costiera Amalfitana, è tra i grandi protagonisti del Tuttofood 2025, la fiera B2B di riferimento per il comparto agroalimentare in corso a Fiera Milano Rho fino all’8 maggio. Il Maestro pasticciere AMPI di Minori accoglie i visitatori nel Padiglione...
Torna Pizza Village, l'evento dedicato a sua maestà la Pizza più famoso al mondo. Eletto nel 2018 Best Food Festival in the World al "The FestX Awards" di Las Vegas, Pizza Village è la manifestazione che da oltre 10 anni celebra un viaggio straordinario nel mondo della Pizza. Considerata tra le più rilevanti...