Tu sei qui: LibriIl 15 settembre ad Atrani si presenta la “Guida a centoventi locali di Salerno e provincia”
Inserito da (PNo Editorial Board), martedì 13 settembre 2022 12:24:44
Prosegue il cammino di avvicinamento alla XVII edizione di ..incostieraamalfitana.it Festa del Libro in Mediterraneo (19 maggio - 16 luglio 2023): giovedì 15 settembre, infatti, presso la Casa della Cultura ad Atrani, ore 18.45, il direttore organizzativo di ..incostieraamalfitana.it Alfonso Bottone conduce il salotto letterario con Annamaria Parlato, storica dell'arte, progettista culturale e giornalista enogastronomica, autrice della "Guida a centoventi locali di Salerno e provincia" (Edizioni dell'Ippogrifo).
Dalla Costiera Amalfitana al Cilento, passando per la città di Salerno, l'Agro Nocerino-Sarnese, la Valle dell'Irno, i Picentini e il Vallo di Diano, la "Guida a centoventi locali di Salerno e provincia" è un itinerario che segnala a viaggiatori, buongustai, cultori dei profumi e delle tradizioni gastronomiche l'osteria, il ristorante o la pizzeria, il bistrot o il pub, la rosticceria, la pasticceria o la gelateria in cui fermarsi per assaporare, nel segno del gusto spendendo il giusto, una esperienza culinaria che coniughi qualità, innovazione e autentica accoglienza. Una Guida interamente ideata e realizzata da Annamaria Parlato che da tempo segue il comparto enogastronomico, pubblicando articoli, recensioni e curando approfondimenti su testate cartacee e online, emittenti radiofoniche e televisive, progettando eventi per enti pubblici e privati, anche attraverso il suo food blog "2Ingredienti Arte&Cibo". Centoventi schede suddivise per territori: di ogni locale vengono segnalati i contatti con numero di telefono e indirizzo, gli orari di chiusura e apertura, l'eventuale presenza di servizi, un breve testo descrittivo in cui si sintetizzano peculiarità e pregi dell'attività, un sito culturale da visitare nei dintorni e infine il suggerimento dei piatti da assaggiare corredati da prezzo indicativo. La Guida è arricchita dalla prefazione del giornalista e scrittore salernitano Andrea Manzi, dall'inchiesta sulla pizza a cura di Silvia Siniscalchi, ordinario di Geografia presso l'Università di Salerno, e dall'approfondimento sulla pizza ammaccata cilentana di Maura Ciociano, avvocato e dottoranda di ricerca presso l'Università di Napoli Federico II.
Nel corso della serata, patrocinata dal Comune di Atrani e aperta dai saluti del sindaco Luciano De Rosa Laderchi, sarà possibile degustare i prodotti "naturali" dell'Azienda agricola Cuonc Cuonc di Minori.
Fonte: Amalfi News
rank: 109535100
Giovedì 16 maggio - alle 18,30 - nella Sala Teatro "SanGenesio" della Struttura di Riabilitazione in Via Bastioni 12, a Salerno, il Laboratorio dei Pensieri Scomposti, il progetto "Avanti" e l'Asl di Salerno presentano il libro di Nicola Annunziata dal titolo "Il Caso del Cadavere Vista Mare". Si tratta...
Il poeta Francesco Agresti presenta a Vietri sul mare la sua nuova raccolta di versi 'Poesie vietresi'. L'occasione è la terza edizione della Fiera del Libro di Vietri sul Mare, che si terrà a Marina di Vietri per i giorni 24/25/26 maggio, curata da Antonio Di Giovanni. Saranno tre giorni ricchi di eventi,...
Giovedì 9 maggio doppia presentazione a Cava de' Tirreni: al mattino all'IIS "Della Corte-Vanvitelli" con gli studenti di varie scuole cavesi, di pomeriggio al Social Tennis Club. «Oltre il visibile, oltre a quello che noi umani possiamo vedere o credere, c'è molto di più. Ci sono altre Dimensioni. Altri...
Il Salone del Libro di Torino ospiterà un appuntamento molto atteso venerdì 10 maggio alle ore 14,30 presso il padiglione Oval, Stand della Regione Liguria. Lucia Barbera, architetto e autrice nel panorama letterario italiano, presenterà il suo primo romanzo pubblicato da Antea Edizioni. Durante l'evento,...
Abbiamo notato che stai usando uno strumento che blocca gli annunci pubblicitari.
La pubblicità ci permette di offrirti ogni giorno un servizio di qualità.
Per supportarci disattiva l'AdBlock che stai utilizzando.