Tu sei qui: Notizie, LifestyleAl Giffoni Film Festival una challenge per aspiranti pasticcieri
Inserito da (PNo Editorial Board), lunedì 12 giugno 2023 16:05:54
Salerno. In Cibum lancia la prima challenge per aspiranti pasticcieri. Con #wincibum parte il nuovo progetto che mette in palio borse di studio per i corsi professionalizzanti della Scuola di Alta Formazione Gastronomica che ha sede a Pontecagnano Faiano. Alla challenge possono partecipare diplomandi e diplomati, fino a 35 anni di età, che entro il 24 giugno 2023 si registreranno al seguente link (https://bit.ly/challenge_wincibum). Dopo la registrazione i candidati dovranno pubblicare sui canali social Instagram e/o TikTok la video ricetta di una torta che contenga obbligatoriamente almeno frutta fresca di stagione o cioccolato, indicando tutti gli ingredienti usati nella caption e inserendo tag @incibum e #wincibum2023 #iniziatuttodaqui. Dal 24 giugno e fino al 3 luglio, le ricette pubblicate saranno valutate dalla commissione presieduta da Tommaso Foglia, giudice di Bake Off Italia e Cake Star. 30 saranno gli aspiranti pasticcieri che accederanno alla semifinale.
Tre saranno i parametri per la valutazione: la presentazione, la complessità della ricetta e l'originalità e creatività. Nel giorno della semifinale, in programma il 12 luglio 2023 nei laboratori di In Cibum, in un'ora e trenta i candidati dovranno assemblare e rifinire la torta realizzata in fase d'iscrizione per poi impiattarla per l'assaggio. In otto andranno alla finale che si terrà il 22 luglio 2023 durante il Giffoni Film Festival quando, in 20 minuti, dovranno presentare un piatto dolce. Chi totalizzerà il punteggio più alto accederà gratuitamente al percorso formativo "IN Pasticceria" in programma dal 4 settembre 2023. Il secondo e il terzo classificato otterranno, invece, una borsa di studio a copertura del 50% del costo totale del corso.
"Abbiamo immaginato una formula che con spirito ludico mette in gioco la creatività degli aspiranti pasticcieri - spiega Mariagiovanna Sansone, direttrice di In Cibum - oltre alla loro capacità di essere creatori di contenuti. Valorizzare talenti, offrire loro un'occasione per crescere e diventare professionisti è stata ed è per noi una priorità".
Jacopo Gubitosi, Direttore Generale Giffoni Experience: "Giffoni è quel posto dove creatività e fantasia trovano sempre spazio. Un luogo dove poter condividere esperienze, storie e passioni. Si rinnova così la partnership con In Cibum, la Scuola di Alta Formazione Gastronomica per diplomati e professionisti. Il 22 luglio nella cornice della 53esima edizione del Festival ospiteremo la finale della challenge #wincibum dedicata agli aspiranti pasticcieri. Un evento che permetterà ai tanti visitatori di poter scoprire e apprezzare una realtà che da tempo è riconosciuta sul nostro territorio come ente di formazione di qualità".
Fonte: Occhi su Salerno
rank: 105812108
Lo scorso martedì 23 luglio, Agostino Sibillo, riconosciuto come il padre del Cloud, si è concesso un pranzo presso il ristorante "L'Antica Cartiera" dell'HotelMarmorata di Ravello, durante il suo recente soggiorno in Costiera Amalfitana. Nato nel 1972 a Manfredonia, in Puglia, da genitori casertani...
Un significativo passo avanti verso l'inclusione e l'accessibilità è stato compiuto ieri, 25 luglio, a Minori, grazie alla donazione di una sedia Job Mare da parte del club Inner Wheel Costiera Amalfitana. La cerimonia di consegna si è svolta sull'arenile della città, alla presenza della presidente del...
A tre mesi dall'arrivo di Mario Sorrenti, Atrani ha accolto un altro grande nome della fotografia internazionale. Il celebre fotografo d'arte, ambientalista e autore David Yarrow è giunto nella pittoresca località della Costiera Amalfitana per realizzare alcuni dei suoi iconici scatti. David Yarrow è...
di Massimiliano D'Uva «Nessuna fotografia, nessun video, nessuna immagine, nessun racconto può indicarci le qualità della struttura e la sensazione di quando ci si arriva per la prima volta: è veramente struggente». A pronunciare queste parole è Andrea Zana, general manager, alla fine dell'emozionante...