Ultimo aggiornamento 7 ore fa S. Tecla vergine martire

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: PoliticaCetara: colatura di alici verso marchio Dop, 16 luglio incontro al Comune

Politica

Cetara: colatura di alici verso marchio Dop, 16 luglio incontro al Comune

Inserito da (ranews), martedì 26 giugno 2018 16:38:12

Ristoratori, pescatori, armatori e aziende di Cetara - che il 28 ottobre 2015 si unirono nell'associazione Iasa - sono sempre più vicini al il riconoscimento del marchio Dop per la colatura di alici di Cetara.

Lunedì 16 luglio, alle 11, presso la sala polifunzionale Benincasa del comune di Cetara, avrà luogo la riunione di pubblico accertamento per la richiesta di registrazione della Denominazione di origine protetta (Dop) "Colatura di Alici di Cetara", aperta a tutti i soggetti economicamente interessati al prodotto. Il riconoscimento del marchio comunitario di tutela significa difesa dell'identità territoriale e della tipicità di un prodotto gastromomico molto apprezzato in Italia e da diversi anni anche a livello internazionale. Con il riconoscimento del disciplinare di produzione della colatura, infatti, si fa un passo indispensabile per difendere la colatura cetarese dai numerosi tentativi di imitazione.

«L'auspicio è riuscire a ottenere la Dop entro il 2019», aveva detto lo scorso aprile Lucia Di Mauro, presidente dell'associazione per la valorizzazione della colatura di alici di Cetara, ai microfoni di Radio Alfa nel corso della puntata di Eccellenze Salernitane in tavola condotta da Ersilia Gillio. Ebbene, l'iter per il riconoscimento sembra essere giunto quasi al termine.

Fonte: Il Vescovado

Galleria Fotografica

rank: 103217100

Politica

Politica

Giuseppe Di Filippo è il nuovo segretario provinciale della Democrazia Cristiana di Salerno

Con lettera di incarico del 19 settembre 2025, protocollo 065/2025, la Direzione Nazionale della Democrazia Cristiana ha nominato Giuseppe Di Filippo nuovo segretario politico provinciale del partito per la provincia di Salerno. «Sono molto onorato ed emozionato di avere la rappresentanza politica della...

Politica

Fratelli d’Italia ringrazia i Carabinieri di Nocera Inferiore per il blitz anti-camorra a Pagani

Questa mattina, 22 settembre, una delegazione di Fratelli d'Italia si è recata presso il Reparto Territoriale dei Carabinieri di Nocera Inferiore per esprimere il proprio plauso e ringraziamento dopo la maxi operazione anti-camorra condotta nei giorni scorsi a Pagani, che ha portato all'arresto di 85...

Politica

“Su Per Positano” contro gestione della Spiaggia Grande: «Il servizio di 'Mi Manda Raitre' conferma ciò che denunciamo da anni»

Dopo il recente servizio della trasmissione "Mi Manda Raitre", realizzato con la collaborazione dell'associazione Mare Libero Napoli, il gruppo consiliare di minoranza "Su Per Positano" torna a sollevare il tema della gestione della Spiaggia Grande, cuore pulsante del borgo costiero. In una nota, i consiglieri...

Politica

Cooper Standard, Iannone (FdI): “Grazie al ministro Urso, 1° ottobre convocati azienda e sindacati”

"Il primo di ottobre si terrà, presso il Mise, l'incontro tra la Cooper Standard e le rappresentanze sindacali dello stabilimento di Battipaglia (Salerno). Ringrazio il Ministro Urso che, su mia richiesta, ha posto immediatamente attenzione alla questione. Nel corso della manifestazione di Fratelli d'Italia...