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Tu sei qui: Salute e BenessereAl Campus Principe di Napoli il convegno “Scienza e salute in cucina” per combattere il diabete con gusto

Salute e Benessere

Cucina e prevenzione si incontrano ad Agerola

Al Campus Principe di Napoli il convegno “Scienza e salute in cucina” per combattere il diabete con gusto

Il 13 maggio 2025, medici diabetologi, chef, sommelier e docenti si confronteranno sull'importanza della dieta mediterranea nella prevenzione e gestione del diabete. A guidare l’iniziativa la biologa nutrizionista Silvestra Pagano, in collaborazione con l’Istituto Alberghiero “Raffaele Viviani”.

Inserito da (Admin), domenica 4 maggio 2025 19:38:32

Ad Agerola, nel cuore dei Monti Lattari, si accendono i riflettori su un’iniziativa che unisce scienza e tradizione gastronomica. Il 13 maggio 2025 il Campus Principe di Napoli ospiterà il convegno "Scienza e salute in cucina: prevenire e curare il diabete con gusto", promosso dall’Associazione Medici Diabetologi (AMD) della Regione Campania insieme alla dottoressa Silvestra Pagano, biologa nutrizionista e docente di Scienza e cultura degli alimenti.

L’incontro nasce in sinergia con l’Istituto Alberghiero "Raffaele Viviani" di Castellammare di Stabia, che proprio ad Agerola ha una sede distaccata, e punta a sfatare un luogo comune: quello che una dieta sana sia sinonimo di privazione.

Attraverso sessioni scientifiche, workshop culinari e dimostrazioni pratiche, i partecipanti - medici, chef, barman e sommelier – lavoreranno fianco a fianco per elaborare menù gustosi, sostenibili e compatibili con le esigenze alimentari delle persone con diabete. I piatti proposti si ispireranno alla dieta mediterranea, valorizzando ingredienti semplici e salutari senza rinunciare al piacere della buona tavola.

Tra i protagonisti della giornata ci saranno i professionisti dell’Istituto Alberghiero "Viviani", supportati dai cuochi della SEML (Associazione Cuochi Stabiese Equana Monti Lattari) e dai sommelier dell’Assosommelier.

All’evento interverranno, tra gli altri, il sindaco di Agerola Tommaso Naclerio, il dirigente scolastico Fabiola Toricco, il direttore sanitario Vincenzo Bisogno, il presidente AMD Vincenzo Guardasole, e altri rappresentanti del mondo medico e gastronomico come Luigi Malafronte, Aniello Somma e Tommaso De Rosa, membri del team della Farnesina – Ministero degli Esteri.

Obiettivo dell’iniziativa: promuovere una maggiore consapevolezza sull’importanza di un’alimentazione bilanciata, diffondere buone pratiche quotidiane e incentivare uno stile di vita sano tra i pazienti diabetici e la popolazione generale.

Fonte: Il Vescovado

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