Tu sei qui: Salute e BenessereDormire poco fa diventare scorbutici: lo svelano ricercatori americani
Inserito da (redazioneip), venerdì 17 agosto 2018 10:16:03
Troppo scorbutici con gli altri? Probabilmente la causa non è da individuare nel classico caratteraccio, ma nel fatto che si dorme poco e male. A questa conclusione sono arrivati i ricercatori dell'Università della California a Berkeley che hanno scoperto come le persone private dal sonno si sentono più sole e meno inclini a interagire con gli altri, evitando lo stretto contatto più o meno allo stesso modo delle persone che soffrono di ansia sociale. Ma c'è di più: chi dorme poco è socialmente poco attraente per gli altri.
«Noi esseri umani siamo una 'specie sociale', ma la privazione del sonno può trasformarci in 'lebbrosi sociali'», commenta Matthew Walker, uno dei ricercatori dello studio e docente di psicologia e neuroscienze. Secondo quanto emerso, chi dorme poco ha una sorta di repulsione sociale nei confronti degli altri. La perdita di sonno, inoltre, attenua l'attività nelle regioni del cervello che normalmente sono più attive quando ci si trova davanti a occasioni di impegno sociale. I risultati della ricerca sono stati pubblicati su Nature Communications.
Fonte: ANSA
Fonte: Il Portico
rank: 102517104
A seguito delle recenti notizie relative alla proposta avanzata dal Gruppo Territoriale del Movimento 5 Stelle di Vallo della Lucania per l'istituzione di una seconda Asl in provincia di Salerno, il Nursind Salerno ha espresso apprezzamento e sostegno all'iniziativa, ritenendola un passo necessario per...
Una nascita che diventa una sfida clinica che richiede visione, preparazione e una sinergia perfetta tra menti e mani esperte. Una donna di 35 anni, residente in provincia di Salerno, ha scelto di affidarsi all'Azienda Ospedaliera San Giuseppe Moscati di Avellino per affrontare la sua seconda gravidanza,...
La papaya, con il suo colore dorato e il sapore delicato che ricorda il melone, è tra i frutti tropicali più apprezzati non solo per il gusto ma soprattutto per i benefici che porta alla salute. Da sempre nota per la papaina, enzima che rende più digeribili le proteine, è consigliata a chi soffre di...
Arrivato dal Giappone in Italia nell'Ottocento, il caco è diventato il simbolo dei frutti d'autunno con il suo colore aranciato e la polpa cremosa. Quando è acerbo può risultare astringente per l'alto contenuto di tannini, ma una volta maturo sprigiona tutta la sua dolcezza, trasformandosi in un vero...