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Epifania le feste ha portato via, ma ora dieta. I consigli della nutrizionista Evelina Flachi [VIDEO]

Inserito da (redazionelda), lunedì 7 gennaio 2019 11:51:28

di Miriam Bella

Le chiacchiere stanno zero. L'Epifania è ormai andata e a noi non restano che i sensi di colpa e i chili di troppo a ricordarci le festività appena trascorse. Ma piangersi addosso non serve a nulla, né tantomeno le lacrime sono un escamotage per ridurre la ritenzione idrica accumulata. Per cui, forza e coraggio: una passeggiata per le strade o i sentieri costieri, abbinata a un'alimentazione sana ed equilibrata, è il primo passo per cominciare a purificare il nostro organismo dai recenti stravizi. E chi meglio della dottoressa nutrizionista Evelina Flachi, consulente scientifico della Rai, per diciotto anni presenza fissa de La Prova del cuoco, ora a Detto Fatto e Uno Mattina, può darci qualche suggerimento in merito?

 

L'abbiamo incontrata pochi giorni fa all''NH Collection Grand Hotel Convento di Amalfi dove, insieme al restaurant manager Andrea Confessore e all'executive chef Claudio Lanuto (NEI VIDEO IN BASSO), ci ha spiegato come preparare un paio di ricette semplici, con prodotti di stagione, che facciano bene al corpo ma, al contempo, non trascurino il gusto. Via libera, quindi, a centrifugati o estratti, utili anche come spezza fame, con sedano, carote, cetrioli, finocchi e limoni nostrani, da personalizzare con curcuma, zenzero o qualsiasi altra spezia ci faccia piacere.

 

Poi, sì al pesce come il baccalà, ricco di Omega 3, acidi grassi ottimi per i sistemi cardiovascolare e nervoso, abbinato ai principi attivi e alle fibre di broccoli e cipolla. Accompagnamento ideale di questo piatto, un'insalata di spinaci e mandorle, per assicurare ai commensali le vitamine C ed E. Insomma, volere è potere e tutto sta a cominciare, tenendo presente che è bene affidarsi a specialisti dell'alimentazione, evitando le diete fai da te, e che la cura del proprio corpo deve essere sempre mirata al benessere dell'organismo e non solo al raggiungimento di una taglia.

Fonte: Il Vescovado

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