Tu sei qui: Salute e BenessereGravidanza a rischio all'ospedale di Salerno: mamma e bimba salvate nel giorno di Natale
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), sabato 30 dicembre 2023 08:24:40
Il Reparto di Gravidanza a Rischio dell'AOU San Giovanni di Dio e Ruggi d'Aragona di Salerno, noto per la gestione di casi estremamente complessi, si è distinto anche nel giorno di Natale, salvando un'altra vita grazie ad intervento tempestivo.
La paziente, alla 34esima settimana di gravidanza, è arrivata al Ruggi con pressione arteriosa molto alta, disturbi visivi ed epatogestosi causata da una grave preeclampsia.
Prossima allo stato comatoso, la paziente è stata sottoposta a un intervento d'urgenza dal dottor Mario Polichetti, Responsabile del Reparto, e dalla sua equipe, che ha riequilibrato con successo i parametri vitali della paziente e ha facilitato il parto. E così, grazie al lavoro dei medici, la donna, in ottima salute, ha potuto partorire una bellissima bambina di 1980 kg proprio il giorno di Natale.
La particolarità del caso risiede nell'associazione della preeclampsia con un'epatogestosi, una grave compromissione del fegato della gravida. Senza l'intervento tempestivo dei medici, questa complicazione avrebbe potuto causare la morte della donna.
Fonte: Occhi su Salerno
rank: 103234109
A seguito delle recenti notizie relative alla proposta avanzata dal Gruppo Territoriale del Movimento 5 Stelle di Vallo della Lucania per l'istituzione di una seconda Asl in provincia di Salerno, il Nursind Salerno ha espresso apprezzamento e sostegno all'iniziativa, ritenendola un passo necessario per...
Una nascita che diventa una sfida clinica che richiede visione, preparazione e una sinergia perfetta tra menti e mani esperte. Una donna di 35 anni, residente in provincia di Salerno, ha scelto di affidarsi all'Azienda Ospedaliera San Giuseppe Moscati di Avellino per affrontare la sua seconda gravidanza,...
La papaya, con il suo colore dorato e il sapore delicato che ricorda il melone, è tra i frutti tropicali più apprezzati non solo per il gusto ma soprattutto per i benefici che porta alla salute. Da sempre nota per la papaina, enzima che rende più digeribili le proteine, è consigliata a chi soffre di...
Arrivato dal Giappone in Italia nell'Ottocento, il caco è diventato il simbolo dei frutti d'autunno con il suo colore aranciato e la polpa cremosa. Quando è acerbo può risultare astringente per l'alto contenuto di tannini, ma una volta maturo sprigiona tutta la sua dolcezza, trasformandosi in un vero...