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Nutrizione, Costiera Amalfitana, Caffè, Antiossidanti, Bevanda

Il caffè è sicuramente una delle bevande più amate e più consumate: i consigli della dottoressa Erica Addabbo

la nostra biologa nutrizionista ci illustra gli effetti, positivi e negativi, del consumo di caffè

Inserito da (admin), mercoledì 4 dicembre 2019 09:14:25

di Erica Addabbo* biologa nutrizionista

Il caffè è spesso il primo pensiero al mattino, dopo i pasti, quando si è affamati o quando c'è bisogno di energie.

Ma quali sono i benefici di questa bevanda?
Il caffè è in grado di aumentare la concentrazione, lo stato di veglia e riesce anche ad avere un effetto diuretico, svolge funzioni anti-infiammatorie e contiene antiossidanti che lo rendono utile nella prevenzione di patologie croniche, malattie cardiovascolari (migliorando la qualità del nostro sangue), tumori e diabete "alimentare". Tra i suoi effetti positivi il caffè aumenta il senso di sazietà e può aiutare a contrastare l'obesità.

Ma, come per ogni cosa, un suo abuso può avere diversi effetti negativi:
può aumentare il colesterolo, l'omocisteina e la pressione sanguigna;
può portare a stati di ansietà;
forse esiste una correlazione tra il caffè ed il tumore ai polmoni nei fumatori e soprattutto non va consumato in gravidanza.

Il mio consiglio è, dunque, di non superare le 3-4 tazze al giorno per non avere problemi legati ad un suo abuso.

E voi? Quanti caffè bevete mediamente al giorno? Non dimenticate la challenge di Positano Notizie, ultimi giorni per invare le vostre foto di "caffè" alla mail info@positanonotizie.it oppure pubblicatele su Facebook con l'hashtag #PositanoCaffèChallenge e vincere la tazzina personalizzata Positano Notizie e Caffè Granato.

Per contattare la dottoressa Erica Addabbo ed avere una sua consulenza, per tornare in forma o semplicemente per sentirvi meglio, ecco il link al suo sito web dove troverete tutti i recapiti: https://ericaddabbo.com/

Fonte: Positano Notizie

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