Ultimo aggiornamento 2 ore fa S. Rosa da Lima vergine

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Salute e BenessereIl piccolo Luigi ha una malformazione congenita: con le cure del Policlino di Napoli avrà una vita normale

Salute e Benessere

Napoli, Policlinico, sanità, salute, malformazione congenita

Il piccolo Luigi ha una malformazione congenita: con le cure del Policlino di Napoli avrà una vita normale

Il piccolo è stato seguito dal'equipe guidata dal professor Ciro Esposito, direttore della Chirurgia Pediatrica dell'AOU Federico II, composta dai dottori Maria Escolino, Mariapina Cerulo, Fulvia Del Conte e Vincenzo Coppola.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 27 luglio 2023 10:05:48

Luigi è un bambino di soli 5 mesi che ha già affrontato e vinto la sua battaglia più importante. Dopo 35 giorni presso la Chirurgia Pediatrica dell'Azienda Ospedaliera Universitaria Federico II, è finalmente tornato a casa dopo essere stato sottoposto a un intervento chirurgico per una malformazione congenita chiamata estrofia vescicale, che colpisce un neonato ogni 30.000.

Come riporta Il Mattino, il piccolo è stato seguito dal'equipe guidata dal professor Ciro Esposito, direttore della Chirurgia Pediatrica dell'AOU Federico II, composta dai dottori Maria Escolino, Mariapina Cerulo, Fulvia Del Conte e Vincenzo Coppola.

«L'intervento - spiega il professor Esposito - è durato oltre 8 ore. Sono interventi estremamente complessi, e proprio per questo, abbiamo costituito in Italia un team di chirurghi pediatri esperti che, grazie ad una costante collaborazione, operano nelle diverse città italiane. Ringrazio il professor Paolo Caione dell'Ospedale Bambin Gesù di Roma, che ha collaborato con la nostra equipe per la realizzazione di questo intervento».

Il piccolo Luigi ha dovuto trascorrere una lunga degenza nel reparto di Chirurgia Pediatrica della Federico II per favorire il consolidamento delle ossa del bacino. Ora è tornata a casa, ma verrà periodicamente seguito dal team federiciano.

Fonte: Positano Notizie

Galleria Fotografica

rank: 102410102

Salute e Benessere

Salute e Benessere

Sanità, Nursind: “Due Asl per rispondere ai bisogni reali del territorio salernitano”

A seguito delle recenti notizie relative alla proposta avanzata dal Gruppo Territoriale del Movimento 5 Stelle di Vallo della Lucania per l'istituzione di una seconda Asl in provincia di Salerno, il Nursind Salerno ha espresso apprezzamento e sostegno all'iniziativa, ritenendola un passo necessario per...

Salute e Benessere

Mamma e bambino salvi: al Moscati di Avellino una nascita che diventa simbolo di speranza

Una nascita che diventa una sfida clinica che richiede visione, preparazione e una sinergia perfetta tra menti e mani esperte. Una donna di 35 anni, residente in provincia di Salerno, ha scelto di affidarsi all'Azienda Ospedaliera San Giuseppe Moscati di Avellino per affrontare la sua seconda gravidanza,...

Salute e Benessere

Papaya, energia naturale per stomaco, pelle e cuore

La papaya, con il suo colore dorato e il sapore delicato che ricorda il melone, è tra i frutti tropicali più apprezzati non solo per il gusto ma soprattutto per i benefici che porta alla salute. Da sempre nota per la papaina, enzima che rende più digeribili le proteine, è consigliata a chi soffre di...

Salute e Benessere

Caco, il “sole in tavola” che protegge cuore, intestino e vista

Arrivato dal Giappone in Italia nell'Ottocento, il caco è diventato il simbolo dei frutti d'autunno con il suo colore aranciato e la polpa cremosa. Quando è acerbo può risultare astringente per l'alto contenuto di tannini, ma una volta maturo sprigiona tutta la sua dolcezza, trasformandosi in un vero...