Tu sei qui: Salute e BenessereL'igiene delle mani, il primo scudo contro le infezioni
Inserito da (Admin), martedì 15 ottobre 2024 15:12:46
Oggi, martedì 15 ottobre, si celebra la Giornata Mondiale per l'Igiene delle Mani, istituita nel 2008 dall'Organizzazione Mondiale della Sanità (OMS) per sensibilizzare le persone a una delle pratiche più semplici e potenti nella prevenzione delle infezioni. La giornata mira a sottolineare come un gesto quotidiano e accessibile, come il lavaggio delle mani, possa diventare il nostro primo scudo contro i patogeni.
La pandemia di COVID-19 ha reso evidente quanto l'igiene delle mani sia una delle difese più efficaci contro le infezioni, dimostrando un'efficacia rispetto ad altri dispositivi di protezione. Un gesto semplice, ma dall'impatto decisivo: lavarsi le mani con acqua e sapone per almeno 20 secondi elimina fino al 99% di batteri e virus presenti sulla pelle, riducendo drasticamente il rischio di contagio da malattie infettive come influenza e gastroenteriti.
L'OMS continua a lavorare per rendere questa pratica una priorità, incoraggiando l'installazione di dispenser di gel igienizzanti e pannelli informativi in scuole, ospedali, e luoghi di lavoro. E' fondamentale rendere le persone consapevoli dei benefici del lavaggio delle mani, un'arma potente che protegge ogni giorno la nostra salute e quella delle persone intorno a noi.
Fonte: Il Vescovado
rank: 107118109
A seguito delle recenti notizie relative alla proposta avanzata dal Gruppo Territoriale del Movimento 5 Stelle di Vallo della Lucania per l'istituzione di una seconda Asl in provincia di Salerno, il Nursind Salerno ha espresso apprezzamento e sostegno all'iniziativa, ritenendola un passo necessario per...
Una nascita che diventa una sfida clinica che richiede visione, preparazione e una sinergia perfetta tra menti e mani esperte. Una donna di 35 anni, residente in provincia di Salerno, ha scelto di affidarsi all'Azienda Ospedaliera San Giuseppe Moscati di Avellino per affrontare la sua seconda gravidanza,...
La papaya, con il suo colore dorato e il sapore delicato che ricorda il melone, è tra i frutti tropicali più apprezzati non solo per il gusto ma soprattutto per i benefici che porta alla salute. Da sempre nota per la papaina, enzima che rende più digeribili le proteine, è consigliata a chi soffre di...
Arrivato dal Giappone in Italia nell'Ottocento, il caco è diventato il simbolo dei frutti d'autunno con il suo colore aranciato e la polpa cremosa. Quando è acerbo può risultare astringente per l'alto contenuto di tannini, ma una volta maturo sprigiona tutta la sua dolcezza, trasformandosi in un vero...