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Mozzarella, benessere, gourmet

La mozzarella di bufala fa bene all'intestino: lo studio della "Federico II"

Il merito è da ricercare in un peptide che - durante la digestione - rigenera l'epitelio intestinale migliorandone la funzionalità

Inserito da (Maria Abate), lunedì 28 ottobre 2019 16:53:00

Oggi vogliamo riproporvi uno studio del 2015 che probabilmente molti non hanno mai letto. Si tratta del risultato delle ricerche di alcuni docenti universitari della Federico II di Napoli, pubblicati su Journal of functional food, secondo cui la mozzarella di bufala oltre ad essere nutriente faccia bene alla salute.

Il promotore dello studio nonché Direttore del Dipartimento di Farmacia, Ettore Novellino, esaminò in laboratorio le proprietà del latte di bufala mettendole a confronto con quelle del latte vaccino e arrivando a concludere che non solo è più digeribile e più ricco di proteine, ma consente alla mucosa intestinale di ricrescere.

Il merito è da ricercare in un peptide che - durante la digestione - rigenera l'epitelio intestinale migliorandone la funzionalità. Si parla, da quel momento, di "Oro bianco della Campania".

(Foto di Discovery Alitalia)

Fonte: Positano Notizie

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