Tu sei qui: Salute e Benessere‘La prevenzione salva la vita’: domenica 13 a Cava de’ Tirreni un convegno sui tumori
Inserito da (ilvescovado), mercoledì 9 novembre 2016 20:40:14
di Livio Trapanese
‘La prevenzione salva la vita' è il tema su cui verte il convegno che domenica 13 novembre si terrà nell'auditorium della parrocchia di S. Alfonso a Cava de' Tirreni, a partire dalle 20.
Don Gioacchino Lanzillo ha chiamato a raccolta, in via Gaetano Filangieri, tre luminari della sanità, che, moderati dal dottor Celestino Donadio, specialista in medicina preventiva, intratterranno quanti vorranno parteciparvi sull'espansione del male del secolo, i tumori, e su come prevenirli per avere salva la vita.
Il primo intervento, su "Alimentazione e tumori, i cibi che si devono evitare per difenderci dal cancro", sarà condotto dal dottor Mario Salsano, medico chirurgo pediatrico, mentre il collega Biagio Salomone esporrà i vantaggi della dieta mediterranea per una sana alimentazione. Per finire, il dottor Ersilio Trapanese, medico ricercatore in ecografia ecointerventistica, espliciterà l'importanza della diagnosi precoce del tumore mammario.
Il convegno sarà trasmesso in diretta su: www.chiesadisantalfonso.it.
Parcheggio gratuito.
Fonte: Il Portico
rank: 109516108
A seguito delle recenti notizie relative alla proposta avanzata dal Gruppo Territoriale del Movimento 5 Stelle di Vallo della Lucania per l'istituzione di una seconda Asl in provincia di Salerno, il Nursind Salerno ha espresso apprezzamento e sostegno all'iniziativa, ritenendola un passo necessario per...
Una nascita che diventa una sfida clinica che richiede visione, preparazione e una sinergia perfetta tra menti e mani esperte. Una donna di 35 anni, residente in provincia di Salerno, ha scelto di affidarsi all'Azienda Ospedaliera San Giuseppe Moscati di Avellino per affrontare la sua seconda gravidanza,...
La papaya, con il suo colore dorato e il sapore delicato che ricorda il melone, è tra i frutti tropicali più apprezzati non solo per il gusto ma soprattutto per i benefici che porta alla salute. Da sempre nota per la papaina, enzima che rende più digeribili le proteine, è consigliata a chi soffre di...
Arrivato dal Giappone in Italia nell'Ottocento, il caco è diventato il simbolo dei frutti d'autunno con il suo colore aranciato e la polpa cremosa. Quando è acerbo può risultare astringente per l'alto contenuto di tannini, ma una volta maturo sprigiona tutta la sua dolcezza, trasformandosi in un vero...