Ultimo aggiornamento 21 minuti fa S. Rosa da Lima vergine

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Salute e BenessereSalerno, neonata con rara malformazione in cura al "Ruggi": è nata con cuore e stomaco a destra

Salute e Benessere

Salerno, parto, gravidanza, malformazione, sanità, salute, neonata

Salerno, neonata con rara malformazione in cura al "Ruggi": è nata con cuore e stomaco a destra

La neonata è attualmente ricoverata nel reparto di Neonatologia, diretto dalla dottoressa Graziella Corbo, per ulteriori controlli

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 3 maggio 2024 08:11:37

Una donna di 38 anni è stata dimessa dal Reparto di Gravidanza a Rischio dell'AOU San Giovanni di Dio e Ruggi d'Aragona di Salerno, dopo aver partorito una neonata con una rarissima malformazione.

La paziente era stata precedentemente trasferita dall'ospedale di Polla e accolta al Ruggi, dove ha dato alla luce sua figlia.

La neonata, di quasi 3 kg, è portatrice di una condizione genetica molto rara, denominata 'Situs Inversus', ovvero un collocamento anomalo degli organi del torace e dell'addome con inversione di posizione rispetto alla loro sede usuale. La piccola paziente ha il cuore, lo stomaco e la colecisti a destra, oltre a una malformazione della vena cava, vicariata dalla vena emiazygos.

Il dottore Mario Polichetti, direttore del Reparto di Gravidanza a Rischio, ha dichiarato che il parto in questione è un evento davvero straordinario, che deve essere gestito con estrema competenza per evitare eventuali complicazioni. Tuttavia, il dottore Polichetti si è detto fiero e orgoglioso che il parto si sia concluso nel migliore dei modi.

La neonata è attualmente ricoverata nel reparto di Neonatologia, diretto dalla dottoressa Graziella Corbo, per ulteriori controlli.

Fonte: Il Portico

Galleria Fotografica

Neonata<br />&copy; christianabella Neonata © christianabella

rank: 103030106

Salute e Benessere

Salute e Benessere

Sanità, Nursind: “Due Asl per rispondere ai bisogni reali del territorio salernitano”

A seguito delle recenti notizie relative alla proposta avanzata dal Gruppo Territoriale del Movimento 5 Stelle di Vallo della Lucania per l'istituzione di una seconda Asl in provincia di Salerno, il Nursind Salerno ha espresso apprezzamento e sostegno all'iniziativa, ritenendola un passo necessario per...

Salute e Benessere

Mamma e bambino salvi: al Moscati di Avellino una nascita che diventa simbolo di speranza

Una nascita che diventa una sfida clinica che richiede visione, preparazione e una sinergia perfetta tra menti e mani esperte. Una donna di 35 anni, residente in provincia di Salerno, ha scelto di affidarsi all'Azienda Ospedaliera San Giuseppe Moscati di Avellino per affrontare la sua seconda gravidanza,...

Salute e Benessere

Papaya, energia naturale per stomaco, pelle e cuore

La papaya, con il suo colore dorato e il sapore delicato che ricorda il melone, è tra i frutti tropicali più apprezzati non solo per il gusto ma soprattutto per i benefici che porta alla salute. Da sempre nota per la papaina, enzima che rende più digeribili le proteine, è consigliata a chi soffre di...

Salute e Benessere

Caco, il “sole in tavola” che protegge cuore, intestino e vista

Arrivato dal Giappone in Italia nell'Ottocento, il caco è diventato il simbolo dei frutti d'autunno con il suo colore aranciato e la polpa cremosa. Quando è acerbo può risultare astringente per l'alto contenuto di tannini, ma una volta maturo sprigiona tutta la sua dolcezza, trasformandosi in un vero...