Tu sei qui: Salute e Benessere“Settimana Nazionale della Celiachia”: 12-20 maggio le iniziative AIC in Campania
Inserito da (ranews), giovedì 10 maggio 2018 13:09:18
AIC Campania Onlus è pronta ad accendere i motori in vista della quarta edizione della "Settimana Nazionale della Celiachia", in programma dal 12 al 20 maggio.
L'iniziativa è promossa dall'Associazione Italiana Celiachia Onlus per informare e sensibilizzare su una patologia che in Italia interessa 600.000 persone di cui appena 190.000 diagnosticate.
L'edizione 2018 prevede un focus incentrato sul tema dei diritti dei pazienti celiaci e delle tutele, che l'Associazione ha contribuito a costruire e preservare dal 1979 ad oggi per garantire a chi è intollerante al glutine diritti fondamentali nel campo della diagnosi, della terapia e della vita sociale.
Sulla scia dello slogan di quest'anno ("Ci prendiamo cure dei diritti dei celiaci di oggi e di domani - Insieme a AIC per preservare i diritti conquistati, guardando al futuro"), dal 12 al 20 maggio si terranno convegni, corsi di formazione, incontri con le scuole, screening gratuiti in tutte le province della Campania.
Di seguito il programma dettagliato.
Fonte: Il Vescovado
rank: 104023107
A seguito delle recenti notizie relative alla proposta avanzata dal Gruppo Territoriale del Movimento 5 Stelle di Vallo della Lucania per l'istituzione di una seconda Asl in provincia di Salerno, il Nursind Salerno ha espresso apprezzamento e sostegno all'iniziativa, ritenendola un passo necessario per...
Una nascita che diventa una sfida clinica che richiede visione, preparazione e una sinergia perfetta tra menti e mani esperte. Una donna di 35 anni, residente in provincia di Salerno, ha scelto di affidarsi all'Azienda Ospedaliera San Giuseppe Moscati di Avellino per affrontare la sua seconda gravidanza,...
La papaya, con il suo colore dorato e il sapore delicato che ricorda il melone, è tra i frutti tropicali più apprezzati non solo per il gusto ma soprattutto per i benefici che porta alla salute. Da sempre nota per la papaina, enzima che rende più digeribili le proteine, è consigliata a chi soffre di...
Arrivato dal Giappone in Italia nell'Ottocento, il caco è diventato il simbolo dei frutti d'autunno con il suo colore aranciato e la polpa cremosa. Quando è acerbo può risultare astringente per l'alto contenuto di tannini, ma una volta maturo sprigiona tutta la sua dolcezza, trasformandosi in un vero...