Tu sei qui: Salute e BenessereSorrento, 27 gennaio un convegno sui progressi della colecistectomia laparoscopica
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 26 gennaio 2024 16:31:33
Un incontro dedicato a medici e ricercatori, quello in programma per sabato 27 gennaio, alle ore 9, al Circolo dei Forestieri, a Sorrento.
"Trent'anni di colecistectomia laparoscopica: dove siamo" è il titolo del convegno, patrocinato dal Comune di Sorrento, dall'Asl Napoli 3 Sud e dalla Regione Campania e presieduto da Pietro Gnarra, primario di Chirurgia presso gli Ospedali Riuniti della Penisola Sorrentina. Tra gli interventi attesi, quello di Francesco Corcione, tra i pionieri a livello internazionale nel campo della chirurgia mini-invasiva e di Ludovico Docimo, direttore del Dipartimento ad Attività integrata Medico-Chirurgico di alta specialità del Policlinico dell'Università della Campania "Luigi Vanvitelli".
"Questo convegno è dedicato alla memoria di due grandi personalità scientifiche - spiega Pietro Gnarra - Enrico Fregola, che fu primario dell'Ospedale Santa Maria della Misericordia di Sorrento e al quale è intitolato il reparto di Chirurgia, e Salvatore Franzese, primario di Chirurgia oncologica dell'ospedale Cardarelli di Napoli. Due grandissimi chirurghi e uomini, con un senso del dovere eccezionale, che hanno trasmesso a generazioni di medici, concetti fondamentali come dignità dell'ammalato, e valori come l'onestà e la lealtà professionale".
Fonte: Il Vescovado
rank: 104122103
A seguito delle recenti notizie relative alla proposta avanzata dal Gruppo Territoriale del Movimento 5 Stelle di Vallo della Lucania per l'istituzione di una seconda Asl in provincia di Salerno, il Nursind Salerno ha espresso apprezzamento e sostegno all'iniziativa, ritenendola un passo necessario per...
Una nascita che diventa una sfida clinica che richiede visione, preparazione e una sinergia perfetta tra menti e mani esperte. Una donna di 35 anni, residente in provincia di Salerno, ha scelto di affidarsi all'Azienda Ospedaliera San Giuseppe Moscati di Avellino per affrontare la sua seconda gravidanza,...
La papaya, con il suo colore dorato e il sapore delicato che ricorda il melone, è tra i frutti tropicali più apprezzati non solo per il gusto ma soprattutto per i benefici che porta alla salute. Da sempre nota per la papaina, enzima che rende più digeribili le proteine, è consigliata a chi soffre di...
Arrivato dal Giappone in Italia nell'Ottocento, il caco è diventato il simbolo dei frutti d'autunno con il suo colore aranciato e la polpa cremosa. Quando è acerbo può risultare astringente per l'alto contenuto di tannini, ma una volta maturo sprigiona tutta la sua dolcezza, trasformandosi in un vero...