Tu sei qui: Salute e BenessereSorrento: inaugurato il reparto di rianimazione dell'ospedale Santa Maria della Misericordia
Inserito da (PNo Editorial Board), lunedì 20 maggio 2024 15:38:03
Dopo circa un anno e mezzo, riapre all'ospedale Santa Maria della Misericordia di Sorrento il reparto di rianimazione e terapia intensiva. La cerimonia si è tenuta questa mattina alla presenza, tra gli altri, del presidente della Regione Campania, Vincenzo De Luca, del sindaco di Sorrento, Massimo Coppola e del direttore generale dell'Asl Napoli 3 Sud, Giuseppe Russo.
Il nuovo reparto, diretto da Tilde De Falco, è stato realizzato al primo piano del nosocomio e dispone di sette posti letto, di cui uno di isolamento. Il modello organizzativo assistenziale prevede una guardia dedicata H24, un medico anestesista rianimatore e quattro infermieri. Tutti i posti letto sono monitorati con controllo centralizzato, oltre a dotazioni tecnologiche di ultima generazione. E' previsto inoltre un percorso dedicato per le visite dei familiari.
"E' un giorno importante per tutta la nostra comunità - ha dichiarato il sindaco Coppola - Questo reparto rappresenta un ulteriore passo in avanti nella qualità della sanità pubblica locale. Sono certo che le moderne apparecchiature in dotazione, unite all'alta professionalità del personale sanitario ed infermieristico in servizio all'ospedale, potranno garantire la tutela del diritto alla salute di tutti i cittadini di Sorrento e della penisola sorrentina".
Fonte: Il Vescovado
rank: 105522101
Una nascita che diventa una sfida clinica che richiede visione, preparazione e una sinergia perfetta tra menti e mani esperte. Una donna di 35 anni, residente in provincia di Salerno, ha scelto di affidarsi all'Azienda Ospedaliera San Giuseppe Moscati di Avellino per affrontare la sua seconda gravidanza,...
La papaya, con il suo colore dorato e il sapore delicato che ricorda il melone, è tra i frutti tropicali più apprezzati non solo per il gusto ma soprattutto per i benefici che porta alla salute. Da sempre nota per la papaina, enzima che rende più digeribili le proteine, è consigliata a chi soffre di...
Arrivato dal Giappone in Italia nell'Ottocento, il caco è diventato il simbolo dei frutti d'autunno con il suo colore aranciato e la polpa cremosa. Quando è acerbo può risultare astringente per l'alto contenuto di tannini, ma una volta maturo sprigiona tutta la sua dolcezza, trasformandosi in un vero...
Dolce, fresco e profumato, l'ananas non è solo un frutto esotico che arricchisce le nostre tavole, ma un vero alleato per la salute. Il suo segreto si chiama bromelina, un enzima capace di facilitare la digestione delle proteine e di svolgere un'azione antinfiammatoria naturale. Non a caso, già nei paesi...