Ultimo aggiornamento 2 ore fa S. Bartolomeo patrono di Benevento

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Salute e BenessereStruffoli "light": l'ultima provocazione della dottoressa Erica Addabbo

Salute e Benessere

"le ricette sane di Mamma Sandra", nutrizione, dolci delle feste, Natale

Struffoli "light": l'ultima provocazione della dottoressa Erica Addabbo

Con la partecipazione straordinaria dell'estro culinario di Mamma Sandra

Inserito da (Maria Abate), mercoledì 25 dicembre 2019 09:07:29

Gli struffoli sono i dolci tipici del Natale napoletano. Importati dall'antica Grecia la parola deriverebbe dal greco "strongoulos" (arrotondato) e "pristòs" (tagliato). "Strongoulos pristòs", cioè una pallina rotonda tagliata da cui sono derivati anche gli "strangolaprevete", gnoccetti molto simili nella forma agli struffoli.

Purtroppo non vi è certezza sulla ricetta originale e in molti hanno sviluppato teorie diverse sull'etimologia della parola e c'è chi addirittura pensa che la radice di struffoli sia da collegare allo strutto (il grasso con cui anticamente venivano realizzati e fritti).

L'unica certezza è che, una volta ingeriti in grande quantità, li ritroveremo materializzati sui nostri fianchi.
In questi giorni di allerta meteo che hanno caratterizzato il nostro territorio la dottoressa Erica Addabbo, biologa nutrizionista e consulente di Positano Notizie, ha lanciato una provocazione con tanto di ricetta: gli struffoli light, non fritti e senza zucchero.

Con il supporto e l'estro culinario di mamma Sandra (Alessandra Di Lieto, ndr) il risultato finale, con tanto di presentazione natalizia, è decisamente invitante: saranno anche buoni?

Ecco il post integrale pubblicato sulla pagina social, completo di ricetta:

"🎄Struffoli "LIGHT"🎄

Avreste mai immaginato un post del genere?
Ebbene sì! Io e mia madre, per la sezione "Le ricette sane di mamma Sandra", abbiamo IDEATO degli struffoli in chiave dietetica ed ora vi sveleremo la ricetta👩🏽‍🍳
.
.
INGREDIENTI:
✅15 g di olio EVO
✅170 g di farina 00
✅1 uovo
✅50 g di eritritolo (dolcificante naturale molto simile al comune zucchero)
✅1 pizzico di sale
✅5 g di lievito
✅10 ml di Vermont
.
.
👩🏽‍🍳PREPARAZIONE👩🏽‍🍳
Unire tutti gli ingredienti fino ad avere un impasto compatto, fare dei salsicciotti e tagliarli a tocchetti per fare le classiche palline.
Noi li abbiamo cotti con cottura CRISP al microonde per 5 minuti, ma possono essere cotti anche al forno a 180º (fino alla doratura).
Successivamente far sciogliere il miele di acacia, aggiungere gli struffoli ed impiattare coi classici diavolelli.
.
.
Avremmo voluto cospargerli di semi di chia, zucca, lino... ma poi non sarebbero stati struffoli🤣
.
.
Vi piace la ricetta? Mi raccomando: quest’anno sbalordite gli invitati proponendo degli struffoli non fritti e senza zucchero (chissà, magari non percepiranno la differenza🤪)"

 

Per contattare la dottoressa Erica Addabbo ed avere una sua consulenza, per tornare in forma o semplicemente per sentirvi meglio, ecco il link al suo sito web dove troverete tutti i recapiti:https://ericaddabbo.com/

Fonte: Positano Notizie

Galleria Fotografica

rank: 100220105

Salute e Benessere

Salute e Benessere

Sanità, Nursind: “Due Asl per rispondere ai bisogni reali del territorio salernitano”

A seguito delle recenti notizie relative alla proposta avanzata dal Gruppo Territoriale del Movimento 5 Stelle di Vallo della Lucania per l'istituzione di una seconda Asl in provincia di Salerno, il Nursind Salerno ha espresso apprezzamento e sostegno all'iniziativa, ritenendola un passo necessario per...

Salute e Benessere

Mamma e bambino salvi: al Moscati di Avellino una nascita che diventa simbolo di speranza

Una nascita che diventa una sfida clinica che richiede visione, preparazione e una sinergia perfetta tra menti e mani esperte. Una donna di 35 anni, residente in provincia di Salerno, ha scelto di affidarsi all'Azienda Ospedaliera San Giuseppe Moscati di Avellino per affrontare la sua seconda gravidanza,...

Salute e Benessere

Papaya, energia naturale per stomaco, pelle e cuore

La papaya, con il suo colore dorato e il sapore delicato che ricorda il melone, è tra i frutti tropicali più apprezzati non solo per il gusto ma soprattutto per i benefici che porta alla salute. Da sempre nota per la papaina, enzima che rende più digeribili le proteine, è consigliata a chi soffre di...

Salute e Benessere

Caco, il “sole in tavola” che protegge cuore, intestino e vista

Arrivato dal Giappone in Italia nell'Ottocento, il caco è diventato il simbolo dei frutti d'autunno con il suo colore aranciato e la polpa cremosa. Quando è acerbo può risultare astringente per l'alto contenuto di tannini, ma una volta maturo sprigiona tutta la sua dolcezza, trasformandosi in un vero...