Tu sei qui: Salute e BenessereTorino, record di trapianti all’ospedale Molinette: in 100 ore eseguiti 24 interventi
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 27 dicembre 2022 09:48:17
Una vera e propria maratona di trapianti di Natale all'ospedale Molinette della Città della Salute di Torino. In circa 100 ore, tra il 20 e il 24 dicembre, sono stati effettuati ben 24 trapianti, tra i quali un fegato donato da un uomo di 97 anni, l'età più alta di un donatore mai registrata dalla rete donazione e trapianto di Piemonte-Valle d'Aosta.
"Un risultato straordinario - commentano alla Città della Salute - reso possibile grazie a uno sforzo senza precedenti del personale infermieristico ma, in primis, ai donatori e alle loro famiglie, piemontesi, valdostante e di altre regioni d'Italia, che per Natale hanno compiuto il regalo più grande".
"Le attività di trapianto d'organo - commenta Giovanni La Valle, direttore generale della Città della Salute - non hanno mai sosta e questa organizzazione straordinaria lo ha dimostrato anche nei giorni di festa. Un ringraziamento a tutte le equipe e ai familiari dei donatori che con il loro gesto di grande generosità hanno permesso di dare una nuova vita ai pazienti trapiantati".
(foto di repertorio)
Fonte: Positano Notizie
rank: 10226107
A seguito delle recenti notizie relative alla proposta avanzata dal Gruppo Territoriale del Movimento 5 Stelle di Vallo della Lucania per l'istituzione di una seconda Asl in provincia di Salerno, il Nursind Salerno ha espresso apprezzamento e sostegno all'iniziativa, ritenendola un passo necessario per...
Una nascita che diventa una sfida clinica che richiede visione, preparazione e una sinergia perfetta tra menti e mani esperte. Una donna di 35 anni, residente in provincia di Salerno, ha scelto di affidarsi all'Azienda Ospedaliera San Giuseppe Moscati di Avellino per affrontare la sua seconda gravidanza,...
La papaya, con il suo colore dorato e il sapore delicato che ricorda il melone, è tra i frutti tropicali più apprezzati non solo per il gusto ma soprattutto per i benefici che porta alla salute. Da sempre nota per la papaina, enzima che rende più digeribili le proteine, è consigliata a chi soffre di...
Arrivato dal Giappone in Italia nell'Ottocento, il caco è diventato il simbolo dei frutti d'autunno con il suo colore aranciato e la polpa cremosa. Quando è acerbo può risultare astringente per l'alto contenuto di tannini, ma una volta maturo sprigiona tutta la sua dolcezza, trasformandosi in un vero...