Tu sei qui: Salute e BenessereTrapianto di fegato senza interruzione della circolazione sanguigna, primo caso in Italia
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), sabato 24 febbraio 2024 10:38:07
Ancora una volta l'equipe del Centro Trapianti dell'Ospedale Policlinico San Martino di Genova, diretta dal doc Enzo Andorno, salva una vita grazie ad un'innovativa tecnica mai utilizzata prima in Italia: un trapianto di fegato senza mai interrompere la circolazione del sangue.
Grazie a questa nuova procedura il fegato non ha mai smesso di ricevere sangue durante il suo passaggio da donatore a ricevente, rimanendo costantemente irrorato e alla stessa temperatura dal prelievo fino al suo reimpianto, con importanti vantaggi durante e dopo la fase operatoria
L'innovativa tecnica si è dimostrata efficace non solo nel ridurre le possibilità che l'organo subisca danni in fase di prelievo o di trapianto, ma anche nel garantire una miglior conservazione di tutte le funzioni dello stesso
A beneficiarne una giovane donna, che a distanza di sole 72 ore dall'intervento ha potuto lasciare la Terapia Intensiva e tornare all'affetto dei suoi cari dopo tre settimane.
Foto: Ospedale Policlinico San Martino
Fonte: Positano Notizie
rank: 102610104
A seguito delle recenti notizie relative alla proposta avanzata dal Gruppo Territoriale del Movimento 5 Stelle di Vallo della Lucania per l'istituzione di una seconda Asl in provincia di Salerno, il Nursind Salerno ha espresso apprezzamento e sostegno all'iniziativa, ritenendola un passo necessario per...
Una nascita che diventa una sfida clinica che richiede visione, preparazione e una sinergia perfetta tra menti e mani esperte. Una donna di 35 anni, residente in provincia di Salerno, ha scelto di affidarsi all'Azienda Ospedaliera San Giuseppe Moscati di Avellino per affrontare la sua seconda gravidanza,...
La papaya, con il suo colore dorato e il sapore delicato che ricorda il melone, è tra i frutti tropicali più apprezzati non solo per il gusto ma soprattutto per i benefici che porta alla salute. Da sempre nota per la papaina, enzima che rende più digeribili le proteine, è consigliata a chi soffre di...
Arrivato dal Giappone in Italia nell'Ottocento, il caco è diventato il simbolo dei frutti d'autunno con il suo colore aranciato e la polpa cremosa. Quando è acerbo può risultare astringente per l'alto contenuto di tannini, ma una volta maturo sprigiona tutta la sua dolcezza, trasformandosi in un vero...