Tu sei qui: Salute e BenessereUn nuovo servizio specialistico per il trattamento dei disturbi dell'alimentazione, sovrappeso e obesità
Inserito da (admin), venerdì 6 dicembre 2019 17:10:43
Nasce a Napoli un nuovo servizio, presso la Scuola di Psicoterapia Cognitiva (SPC), in Viale A. Gramsci, 13, piano 2 interno 9, specializzato nel trattamento dei disturbi dell'alimentazione, del sovrappeso e dell'obesità.
Il trattamento è guidato da un'équipe di esperti specializzati nella cura del sovrappeso, dell'obesità e dei disturbi dell'alimentazione, costituito da medici, nutrizionisti, psicologi-psicoterapeuti.
Il modello teorico di riferimento è la CBT-E (terapia cognitivo-comportamentale migliorata) per i disturbi dell'alimentazione e la CBT-OB per l'obesità. La CBT è un percorso di cura efficace, validato dalla ricerca scientifica, che affronta i processi di mantenimento della psicopatologia sottostanti i disturbi dell'alimentazione.
Nel trattamento del sovrappeso e l'obesità, il programma si basa su una modificazione dello stile di vita, lavorando continuamente sui fattori comportamentali, cognitivi e alimentari che ostacolano la perdita e il mantenimento del peso raggiunto.
Per maggiori informazioni:
tel. 351 2462 655
Servizioanoressia.obesita.napoli@gmail.com
www.psicoterapiacognitivanapoli.com
Instagram: @anoressiaobesitànapoli
Facebook: https://www.facebook.com/disturbialimentariNapoli/
Fonte: Il Vescovado
rank: 1085277109
A seguito delle recenti notizie relative alla proposta avanzata dal Gruppo Territoriale del Movimento 5 Stelle di Vallo della Lucania per l'istituzione di una seconda Asl in provincia di Salerno, il Nursind Salerno ha espresso apprezzamento e sostegno all'iniziativa, ritenendola un passo necessario per...
Una nascita che diventa una sfida clinica che richiede visione, preparazione e una sinergia perfetta tra menti e mani esperte. Una donna di 35 anni, residente in provincia di Salerno, ha scelto di affidarsi all'Azienda Ospedaliera San Giuseppe Moscati di Avellino per affrontare la sua seconda gravidanza,...
La papaya, con il suo colore dorato e il sapore delicato che ricorda il melone, è tra i frutti tropicali più apprezzati non solo per il gusto ma soprattutto per i benefici che porta alla salute. Da sempre nota per la papaina, enzima che rende più digeribili le proteine, è consigliata a chi soffre di...
Arrivato dal Giappone in Italia nell'Ottocento, il caco è diventato il simbolo dei frutti d'autunno con il suo colore aranciato e la polpa cremosa. Quando è acerbo può risultare astringente per l'alto contenuto di tannini, ma una volta maturo sprigiona tutta la sua dolcezza, trasformandosi in un vero...