Tu sei qui: Storia e StorieAmalfi e Ravello dicono addio alla prof Giovanna Gambardella
Inserito da (Redazione), domenica 16 luglio 2017 17:35:36
È un giorno triste per Amalfi che dice addio alla professoressa Giovanna Gambardella, deceduta poco fa presso l'Ospedale di Santa Maria dell'Olmo di Cava de' Tirreni presso cui era ricoverata in seguito al repentino peggioramento delle sue condizioni di salute. L'insegnate di lingua Inglese, già in servizio tra gli istituti della scuola di secondo grado di Amalfi prima e Ravello e Scala poi, da tempo combatteva contro una malattia degenerativa che oggi l'ha strappata alla vita.
61 anni, proprio da quest'anno si era ritirata in quiescenza dopo aver dedicato una vita al mondo della scuola e alla formazione e all'educazione di generazioni di alunni che considerava suoi figli. Nubile, severa ma amorevole al tempo stesso, era amata e apprezzata da colleghi e studenti. La piangono le sorelle Luisa e Maria Rosaria.
La salma giungerà alle 13 di domani, lunedi 17 luglio, nella chiesetta di Sant'Anna ad Amalfi. Seguirà il rito funebre, alle 17, in Cattedrale.
Il direttore del Vescovado con la Redazione tutta partecipano al dolore dei familiari della professoressa Gambardella, in particolare della sorella Luisa e del cognato professor Giuseppe Gargano, sempre vicini a questa testata, a cui sono rivolti i sentimenti del più accorato cordoglio.
Fonte: Ravello Notizie
rank: 1079152107
Il prossimo 17 agosto ricorrerà il 20° anniversario della scomparsa di Mons. Nicola Milo, figura centrale nella vita religiosa e comunitaria di Maiori per oltre quattro decenni. Nato nel 1919, fu prevosto della Collegiata di Santa Maria a Mare dal 1954 al 1996, guidando la parrocchia con dedizione, rigore...
A 97 anni compiuti, con 73 anni di ministero sacerdotale vissuti interamente tra le varie parrocchie di Tramonti, don Francesco Amatruda continua instancabilmente a coltivare la sua più grande passione dopo la fede: la storia del suo amato territorio. Sabato 9 agosto alle ore 19:00, presso il sagrato...
Come erano allevati pecore, capre e suini, ma anche come erano sfruttate le risorse acquatiche e coltivati i cereali e i legumi nell'antica Pompei. Lo studio di diversi prodotti che erano alla base dell'alimentazione della popolazione della città di Pompei, ma anche delle pratiche di coltivazione e gestione...
Ci sono storie che resistono al tempo, storie che affondano le radici nella pietra viva della Costiera, tra mare, amore e memoria. Una di queste si racconta ancora oggi sulle terrazze de Il San Pietro di Positano, uno degli hotel più iconici del Mediterraneo. Ma non parla di lusso, né di celebrità, né...