Tu sei qui: Storia e StorieBarzellette d'autore: il Rom e il Napoletano dal tabaccaio
Inserito da (admin), venerdì 3 febbraio 2017 12:58:06
Sta facendo il giro del web a mezzo social la vecchia barzelletta dello Zingaro e del Napoletano. Ritenendola molto divertente, anche se leggermente discriminatoria, la riproponiamo in una versione un po' addolcita: Due uomini, uno di etnia Rom ed un italiano Napoletano, entrano dal tabaccaio. Non si conoscevano e mai si erano incontrati in precedenza. Il Napoletano chiede un pacchetto di sigarette. Nel mentre che la commessa si gira per cercare il pacchetto richiesto, il Rom allunga la mano e, velocissimo, prende un Twiks e se lo mette in tasca. Guarda il napoletano e compiaciuto esclama: "Hai visto che classe?" L'uomo gli sorride con un smorfia strana e gli dice: "Classe? Ora ti faccio vedere io cos'è la classe" - e continua rivolgendosi alla giovane donna - "Mi scusi signorina, le andrebbe di vedere una magia?" La commessa incuriosita dal signore Napoletano risponde: "Ma certo!" "Allora mi dia un Twiks" esclama perentorio alla commessa. La signorina prende un Twiks, glielo porge, lui lo apre e se lo mangia. Alla vista della scena la commessa esclama: "E' mbeh! Dove sta la magia? E lui: "Guardi nella tasca del signore accanto a me"
Fonte: Booble
rank: 10493100
Il prossimo 17 agosto ricorrerà il 20° anniversario della scomparsa di Mons. Nicola Milo, figura centrale nella vita religiosa e comunitaria di Maiori per oltre quattro decenni. Nato nel 1919, fu prevosto della Collegiata di Santa Maria a Mare dal 1954 al 1996, guidando la parrocchia con dedizione, rigore...
A 97 anni compiuti, con 73 anni di ministero sacerdotale vissuti interamente tra le varie parrocchie di Tramonti, don Francesco Amatruda continua instancabilmente a coltivare la sua più grande passione dopo la fede: la storia del suo amato territorio. Sabato 9 agosto alle ore 19:00, presso il sagrato...
Come erano allevati pecore, capre e suini, ma anche come erano sfruttate le risorse acquatiche e coltivati i cereali e i legumi nell'antica Pompei. Lo studio di diversi prodotti che erano alla base dell'alimentazione della popolazione della città di Pompei, ma anche delle pratiche di coltivazione e gestione...
Ci sono storie che resistono al tempo, storie che affondano le radici nella pietra viva della Costiera, tra mare, amore e memoria. Una di queste si racconta ancora oggi sulle terrazze de Il San Pietro di Positano, uno degli hotel più iconici del Mediterraneo. Ma non parla di lusso, né di celebrità, né...