Tu sei qui: Storia e StorieCovid, Oms raccomanda tocilizumab a malati gravi: la soddisfazione del dottor Ascierto
Inserito da (redazioneip), giovedì 8 luglio 2021 09:06:29
Dai risultati pubblicati ieri sulla rivista scientifica dell’Associazione Americana dei Medici, JAMA, l’OMS (Organizzazione Mondiale della Sanità) ha emesso una raccomandazione sull’uso di farmaci cosiddetti inibitori dell’interleuchina 6, come ad esempio il tocilizumab, in combinazione con i corticosteroidi, per il trattamento di pazienti affetti da COVID-19 e in gravi condizioni.
Nel caso di questi pazienti, il sistema immunitario ha una reazione eccessiva che genera citochine, l’interleuchina 6 ad esempio, e lo studio clinico coordinato dall’OMS ha testato l’azione di farmaci che inibiscono l’azione dell’interleuchina 6, come il tocilizumab combinato con altre terapie.
«I risultati - spiega Paolo Ascierto, direttore dell'Unità di Oncologia Melanoma, Immunoterapia Oncologica e Terapie Innovative dell'Istituto tumori - hanno dimostrato che questa opzione terapeutica ha ridotto il rischio di morte nel 17% dei pazienti e ha ridotto il ventilazione assistita per il 21% di loro.
Il Covid 19 è una malattia grave e questa ricerca dimostra che esistono delle soluzioni terapeutiche di supporto al trattamento dei pazienti che ne sono affetti, inibendone la progressione o addirittura riducendone il rischio di morte.
Per noi degli Ospedali Pascale e Cotugno di Napoli, questo è un risultato molto importante che testimonia che le nostre osservazioni sono state confermate».
Fonte: Il Portico
rank: 102719101
Il prossimo 17 agosto ricorrerà il 20° anniversario della scomparsa di Mons. Nicola Milo, figura centrale nella vita religiosa e comunitaria di Maiori per oltre quattro decenni. Nato nel 1919, fu prevosto della Collegiata di Santa Maria a Mare dal 1954 al 1996, guidando la parrocchia con dedizione, rigore...
A 97 anni compiuti, con 73 anni di ministero sacerdotale vissuti interamente tra le varie parrocchie di Tramonti, don Francesco Amatruda continua instancabilmente a coltivare la sua più grande passione dopo la fede: la storia del suo amato territorio. Sabato 9 agosto alle ore 19:00, presso il sagrato...
Come erano allevati pecore, capre e suini, ma anche come erano sfruttate le risorse acquatiche e coltivati i cereali e i legumi nell'antica Pompei. Lo studio di diversi prodotti che erano alla base dell'alimentazione della popolazione della città di Pompei, ma anche delle pratiche di coltivazione e gestione...
Ci sono storie che resistono al tempo, storie che affondano le radici nella pietra viva della Costiera, tra mare, amore e memoria. Una di queste si racconta ancora oggi sulle terrazze de Il San Pietro di Positano, uno degli hotel più iconici del Mediterraneo. Ma non parla di lusso, né di celebrità, né...