Ultimo aggiornamento 42 minuti fa SS. Ponziano e Ippolito martiri

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Storia e StorieDa Terra dei Fuochi a Campania Felix grazie all'impegno di una ricercatrice campana

Storia e Storie

Da Terra dei Fuochi a Campania Felix grazie all'impegno di una ricercatrice campana

Paola Dama organizza, da Chicago, il festival del pomodoro di Caivano

Inserito da (admin), mercoledì 19 ottobre 2016 11:16:01

Si terrà lunedì 24 Ottobre 2016 alle ore 18 presso l'Auditorium Caivano Arte, di Caivano, il primo Festival del Pomodoro. Ad organizzarlo la ricercatrice italiana Paola Dama, che da anni è impegnata nello studio di oncologia molecolare e farmacologia fuori dai confini Nazionali. Si perché se è vero che da anni la sua vita è regolarmente negli Stati Uniti, prima in un centro universitario in Ohio ed ora in impegnata in Illinois a Chigago, è altrettanto vero che il suo cuore non ha mai abbandonato Napoli e la sua terra.

Una terra martoriata anche e soprattutto dalla cattiva informazione scientifica la cui semplificazione mediatica ha portato ad un danno di immagine e soprattutto di percezione di quelli che sono i reali problemi del territorio, distogliendo l'attenzione della popolazione residente e non. Il focus su cui si concentra l'attenzione della dottoressa Dama sono i roghi tossici da sempre denunciati in ogni sede e di cui non abbiamo conoscenza del reale rischio sanitario.

Obiettivo del Festival del Pomodoro di Caivano è informare correttamente i cittadini sui reali pericoli che il nostro territorio corre e cercare con loro soluzioni reali agli annosi problemi che affliggono la provincia di Napoli e non solo.

Il pomodoro, che ricordiamo fu attaccato da campagne pubblicitarie infamanti, come simbolo del riscatto della Campania Felix. Al servizio di questo nobile scopo la Task Force Pandora, creata proprio qualche anno fa dalla dottoressa Dama e supportata dell'ordine degli agronomi e dal dipartimento di agraria. Confermata la partecipazione di Angelo Forgione (Rivoluzione agricola: diffusione del pomodoro in Europa partendo da Napoli) e del dott. Eugenio Gervasio (Sviluppo Campania Spa).

Tanti saranno gli ospiti, istituzionali e del mondo scientifico, che si alterneranno con artisti impegnati per il territorio, musica, cabaret e teatro, la cui missione sarà inviare un messaggio unitario votato a rilanciare un territorio martoriato, dal malaffare prima e dalla cattiva informazione poi, che ha visto demonizzare i prodotti dell'agricoltura, da sempre considerati eccellenze italiane nel mondo, cancellando definitivamente il triste appellativo di "Terra dei Fuochi" è quanto ha in mente Paola Dama e la sua Task Force Pandora composta da scienziati e professionisti di tutto il mondo.

Due gli appuntamenti previsti, il primo il 24 a Caivano ed un secondo a Giugliano il 25 ottobre, sempre alle 18, dove la giovane ricercatrice napoletana presenterà, presso l' ASD Alba Oriens, il suo libro approfittando dell'occasione per parlare anche della ex RESIT di Giugliano.

Per il programma completo vi invitiamo a visitare il sito ufficiale della Task Force Pandora all'indirizzo http://www.taskforcepandora.com/festival-del-pomodoro e soprattutto a partecipare attivamente alla serata che vedrà anche un assaggio di prodotti tipici del territorio in partnership con la scuola Alberghiera Voltaire ha messo a disposizione per il Festival un servizio di catering gratuitamente.

Fonte: Il Portico

Galleria Fotografica

rank: 105043109

Storia e Storie

Storia e Storie

Chiesa, Mons. Nicola Milo: il pastore che segnò la storia di Maiori

Il prossimo 17 agosto ricorrerà il 20° anniversario della scomparsa di Mons. Nicola Milo, figura centrale nella vita religiosa e comunitaria di Maiori per oltre quattro decenni. Nato nel 1919, fu prevosto della Collegiata di Santa Maria a Mare dal 1954 al 1996, guidando la parrocchia con dedizione, rigore...

Storia e Storie

A 97 anni Don Francesco firma un nuovo opuscolo storico: “Tramonti nella storia”

A 97 anni compiuti, con 73 anni di ministero sacerdotale vissuti interamente tra le varie parrocchie di Tramonti, don Francesco Amatruda continua instancabilmente a coltivare la sua più grande passione dopo la fede: la storia del suo amato territorio. Sabato 9 agosto alle ore 19:00, presso il sagrato...

Storia e Storie

Pompei, nuovi dati sulla gestione e sfruttamento delle risorse animali e vegetali per l’alimentazione degli antichi pompeiani

Come erano allevati pecore, capre e suini, ma anche come erano sfruttate le risorse acquatiche e coltivati i cereali e i legumi nell'antica Pompei. Lo studio di diversi prodotti che erano alla base dell'alimentazione della popolazione della città di Pompei, ma anche delle pratiche di coltivazione e gestione...

Storia e Storie

Positano, la storia di Giuseppina e Napoleon: i cani che morirono per amore di Carlino Cinque

Ci sono storie che resistono al tempo, storie che affondano le radici nella pietra viva della Costiera, tra mare, amore e memoria. Una di queste si racconta ancora oggi sulle terrazze de Il San Pietro di Positano, uno degli hotel più iconici del Mediterraneo. Ma non parla di lusso, né di celebrità, né...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno