Tu sei qui: Storia e StorieNocera Inferiore, all’Umberto I si parla di malattie infiammatorie croniche intestinali
Inserito da (Redazione), martedì 6 giugno 2017 16:52:43
Giovedì 8 giugno 2017, a partire dalle 9.00, nell'Aula Colella dell'ospedale Umberto I a Nocera Inferiore si parlerà di malattia di Crohn e rettocolite ulcerosa nell'ambito del corso di aggiornamento "Hot Topics nelle malattie infiammatorie croniche intestinali", di cui è responsabile scientifico il dottore Antonio Cuomo. L'incontro, rivolto a gastroenterologi, chirurghi, internisti e medici di medicina generale, vedrà la partecipazione di relatori di fama internazionale e sarà introdotto dal direttore sanitario dell'ospedale Umberto I, Alfonso Giordano, e dal dottore Vincenzo Gallo, già primario di Gastroenterologia.
«L'obiettivo - spiega il dottore Antonio Cuomo - è migliorare la conoscenza e l'appropriatezza nell'utilizzo delle nuove terapie nelle malattie infiammatorie croniche dell'intestino e di sancire l'esistenza di un network fra la Struttura di Gastroenterologia di Nocera Inferiore - individuata come centro di riferimento dell'Italian Group IBD, IG IBD -e quelle nazionali, per fornire risposte sempre più appropriate e di qualità ai pazienti».
In Italia sono circa 200mila le persone affette da queste patologie. Negli ultimi dieci anni la diagnosi di nuovi casi e il numero di malati sono aumentati di circa venti volte. Le malattie infiammatorie croniche intestinali colpiscono con la stessa frequenza i due sessi, con un esordio clinico che in genere si colloca fra i 15 e i 45 anni.
Fonte: Il Portico
rank: 100936108
Il prossimo 17 agosto ricorrerà il 20° anniversario della scomparsa di Mons. Nicola Milo, figura centrale nella vita religiosa e comunitaria di Maiori per oltre quattro decenni. Nato nel 1919, fu prevosto della Collegiata di Santa Maria a Mare dal 1954 al 1996, guidando la parrocchia con dedizione, rigore...
A 97 anni compiuti, con 73 anni di ministero sacerdotale vissuti interamente tra le varie parrocchie di Tramonti, don Francesco Amatruda continua instancabilmente a coltivare la sua più grande passione dopo la fede: la storia del suo amato territorio. Sabato 9 agosto alle ore 19:00, presso il sagrato...
Come erano allevati pecore, capre e suini, ma anche come erano sfruttate le risorse acquatiche e coltivati i cereali e i legumi nell'antica Pompei. Lo studio di diversi prodotti che erano alla base dell'alimentazione della popolazione della città di Pompei, ma anche delle pratiche di coltivazione e gestione...
Ci sono storie che resistono al tempo, storie che affondano le radici nella pietra viva della Costiera, tra mare, amore e memoria. Una di queste si racconta ancora oggi sulle terrazze de Il San Pietro di Positano, uno degli hotel più iconici del Mediterraneo. Ma non parla di lusso, né di celebrità, né...