Tu sei qui: Storia e Storie'Pasticceria, gli elementi del successo': 21 marzo il workshop di Sal De Riso a HoreCoast
Inserito da (ilvescovado), martedì 7 marzo 2017 20:43:58
Con l'arrivo della stagione primaverile, il 21 e il 22 marzo, il mondo alberghiero si dà appuntamento al Lloyd's Baia Hotel per un evento che si propone di innescare attività di sinergia e collaborazione tra le realtà imprenditoriali partecipanti. Tra le 70 aziende, provenienti da tutta Italia, che esporranno i propri prodotti ad HoreCoast (clicca qui per approfondire) ci sarà anche l'ambasciatore del bello e del buono della Costa d'Amalfi, Sal De Riso, che da sempre fa della territorialità il must have della sua produzione dolciaria.
Martedì 21 marzo, a partire dalle 15.30, nella Sala F, terrà il workshop dal titolo "Pasticceria, gli elementi del successo - Testimonianza del Maestro Salvatore De Riso". Nel suo intervento l'importanza che il connubio tradizione-innovazione riveste nell'arte pasticcera, perché se «la tradizione non deve mai scomparire dal cibo, [...] l'innovazione è un aspetto fondamentale dell'ambito gastronomico».
«Molti dolci - spiega - li ho resi più moderni innovando la produzione e gli ingredienti. È il caso ad esempio della pastiera, per la quale dal 2000 ho previsto la mousse di pastiera. Una maniera, questa, che rende disponibile tutto l'anno un dolce prima gustabile solo in determinati periodi». E potremmo apportare anche l'esempio dei deliziosi profiteroles al limone che Sal De Riso, fin dagli esordi, ha ricreato sulla scia di quelli classici al cioccolato, innovando un dolce tradizionale con l'inserimento del prodotto più prezioso del suo territorio, lo Sfusato Amalfitano. Il successo fu immediato. Dalla Costiera Amalfitana, d'altronde, egli trae costantemente ispirazione, cercando di riproporre nelle sue creazioni i colori, i profumi e le bellezze di un territorio che fa invidia a tanti.
Centrale, nella trattazione che sarà oggetto del workshop ma anche nella vita quotidiana, l'impegno per mantenere sempre alti livelli qualitativi. «Cerco di perseguire tale risultato lavorando con prodotti di qualità - afferma a proposito Sal De Riso - e con perseveranza, non tradendo mai i clienti. I vari riconoscimenti nazionali ed internazionali sono un'enorme soddisfazione e la responsabilità che sento è dovuta principalmente al fatto che parecchi colleghi mi vedono come punto di riferimento. Ciò da un lato gratifica parecchio, dall'altro stimola a mantenere livelli qualitativi elevati. Cosa che noi facciamo da sempre e che abbiamo tramutato in fatti con l'apertura del nuovo ed unico punto vendita ufficiale dei prodotti a marchio Sal De Riso in Costiera Amalfitana, gestito direttamente da me. Si tratta di un nuovo format dove degustare i nostri dolci, i nostri nuovi cocktail e aperitivi e, per la prima volta, le nostre pizze classiche, gourmet, fritte e dessert e tante specialità dalla cucina del nostro bistrot».
Fonte: Il Portico
rank: 107441109
Il letto di traverso a sbarrare la porta della camera da letto per proteggersi dalla furia del Vesuvio, i resti di alcune vittime e gli oggetti quotidiani, segnali di una vita, poi bruscamente interrotta e che ancora una volta raccontano l'unicità di Pompei e dei suoi ultimi istanti prima della fine....
Un angolo poco conosciuto di storia e spiritualità torna a essere fruibile al pubblico nel cuore del centro storico di Salerno: si tratta della Chiesa di Sant'Andrea de Lavina, situata in Vicolo Porta Rateprandi 11, ora aperta gratuitamente ogni sabato e domenica dalle 10:00 alle 12:00 grazie al presidio...
"Nessuno muore finché vive nel cuore di chi resta." È con questo pensiero che la famiglia e la comunità di Minori si preparano a ricordare il Ragionier Antonio D’Auria, ad un anno dalla sua scomparsa. Venerdì 2 maggio 2025, alle ore 19.00, nella Basilica di Santa Trofimena sarà celebrata una Santa Messa...
Nel cuore della Capitale, il Teatro Marconi ha ospitato una intensa giornata di riflessione e ricordo dedicata a Giulietto Chiesa, a cinque anni dalla sua improvvisa scomparsa. L’iniziativa, promossa dal canale "GiuliettoChiesa Official" e sostenuta dalla famiglia e dai collaboratori più stretti, ha...