Tu sei qui: Storia e StoriePremio 'Cavesi nel Mondo': sabato 19 presentazione dell’edizione 2016
Inserito da (Redazione), giovedì 17 marzo 2016 10:08:08
Sabato 19 marzo 2016, alle 11 e 45, presso la Sala Gemellaggi del Palazzo di Città di Cava de' Tirreni, conferenza stampa di presentazione della XVI edizione del Premio "Cavesi nel Mondo".
Rilanciato due anni fa dopo un decennio di sospensione dal Rotary Club Cava de' Tirreni, che d'intesa con il Comune di Cava de' Tirreni ne ha rilevato la gestione e l'organizzazione dalla locale Azienda Autonoma di Soggiorno e Turismo (ideatrice dell'iniziativa nel 1982), il prestigioso premio viene conferito a quei cittadini cavesi che con le loro opere ed attività abbiano reso lustro alla città natale a livello nazionale ed internazionale e/o abbiano agito nell'interesse della Comunità locale. Caccia aperta, dunque, al "successore" del biologo e ricercatore Matteo Santin, vincitore dell'edizione 2014.
Il Regolamento di questa XVI edizione, i requisiti ed i termini per la presentazione delle candidature, la composizione della Commissione di Assegnazione e tutti gli altri dettagli del Premio "Cavesi nel Mondo" 2016 saranno rivelati nel corso della conferenza stampa di sabato 19 marzo, alla quale interverranno il sindaco di Cava de' Tirreni Vincenzo Servalli, il commissario dell'Azienda di Soggiorno e Turismo di Cava de' Tirreni Carmine Salsano, il presidente del Rotary Club Cava de' Tirreni Carlo Nardacci e il curatore del Premio Felice Scermino.
Fonte: Il Portico
rank: 108417102
Il prossimo 17 agosto ricorrerà il 20° anniversario della scomparsa di Mons. Nicola Milo, figura centrale nella vita religiosa e comunitaria di Maiori per oltre quattro decenni. Nato nel 1919, fu prevosto della Collegiata di Santa Maria a Mare dal 1954 al 1996, guidando la parrocchia con dedizione, rigore...
A 97 anni compiuti, con 73 anni di ministero sacerdotale vissuti interamente tra le varie parrocchie di Tramonti, don Francesco Amatruda continua instancabilmente a coltivare la sua più grande passione dopo la fede: la storia del suo amato territorio. Sabato 9 agosto alle ore 19:00, presso il sagrato...
Come erano allevati pecore, capre e suini, ma anche come erano sfruttate le risorse acquatiche e coltivati i cereali e i legumi nell'antica Pompei. Lo studio di diversi prodotti che erano alla base dell'alimentazione della popolazione della città di Pompei, ma anche delle pratiche di coltivazione e gestione...
Ci sono storie che resistono al tempo, storie che affondano le radici nella pietra viva della Costiera, tra mare, amore e memoria. Una di queste si racconta ancora oggi sulle terrazze de Il San Pietro di Positano, uno degli hotel più iconici del Mediterraneo. Ma non parla di lusso, né di celebrità, né...